Сначала я думал, что веганскую версию этого классического британского
блюда будет довольно сложно приготовить, так как оно имеет довольно сильный вкус и очень сливочное с густым соусом, однако на самом деле это было очень просто! Хороший рыбный пирог имеет разную текстуру и вкус, поэтому я решил добавить вешенки, которые немного жевательные, вместе с мягким тофу и овощами al dente. Еще одно качество хорошего рыбного пирога в моих глазах — это толстый слой сырной мешанки сверху! Это легко воссоздать с веганским сыром.«Рыбный» пирог с тофу и вешенками [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 2 моркови
- 1 лук-порей
- 1 луковица
- 2 чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1 кубик овощного бульона без глютена
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- Соль и перец
- 1 чайная ложка паприки
- 2 стакана несладкого немолочного молока (я использовала миндальное)
- 1/2 лимонного сока
- 4,2 унции вешенки
- 1/4 листа нори
- 7,1 унции тофу
- 1/4 стакана гороха
- Небольшой пучок петрушки
- 2 1/2 чашки картофельного пюре с веганским сыром
Подготовка
- Чтобы подготовить овощи – мелко нарежьте морковь, лук-порей и лук и раздавите чеснок. В большой кастрюле или широкой глубокой сковороде обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 6-8 минут, пока они не подвянут.
- Затем добавьте муку, раскрошите бульонный кубик, приправу, пищевые дрожжи и паприку и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.
- Добавьте молоко и лимонный сок, оторвите небольшие кусочки листа нори и добавьте их с нарезанными вешенками, тофу, горошком и нарезанной петрушкой. Снова перемешайте и уменьшите огонь до слабого кипения и варите еще 10 минут.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Отварите, слейте воду и разомните картофель, затем смешайте с веганским сыром с сильным вкусом на ваш выбор.
- Вылейте начинку в форму для запекания, затем посыпьте картофельным пюре и запекайте в духовке в течение 30 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.
- https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fish-pie-with-tofu-and-oyster-mushrooms/
Комментариев нет:
Отправить комментарий