В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 18 апреля 2022 г.

Киноа и грибы портобелло с соусом из красного перца


Это блюдо с мясистым портобелло и грибами шиитаке на киноа произвело

впечатление. Пикантный, маринованный портобелло и свежий на вкус шпинат обладают таким вкусом и веществом, что после еды, скорее всего, не останется ничего. Самым важным элементом является соус из жареного красного перца. В конце добавьте оливковое масло, чтобы получился сладкий сливочный соус, который объединяет все вкусы блюда.

Киноа и грибы портобелло с соусом из красного перца [веганский]

Ингредиенты

Для киноа и грибов:

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 целых гриба портобелло
  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 лука-шалота, нарезать
  • 12 унций грибов шитаке, нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 8 унций шпината

Для кули:

  • 3 красных перца
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка белого вина
  • 1/2 лука-шалота
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Подготовка

Чтобы приготовить киноа с грибами:

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Смешайте горчицу, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, соль и перец в небольшой миске. Покройте грибы портобелло маринадом и запекайте жабрами вверх на противне, застеленном фольгой, пока они не станут мягкими, около 15-20 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм.
  3. Тем временем отварите киноа в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. При необходимости добавьте еще воды.
  4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте грибы шиитаке и тимьян. Продолжайте готовить, пока грибы не выпустят сок, еще около 5 минут. Вмешайте приготовленную киноа в грибную смесь и приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте шпинат в уже пустую кастрюлю от киноа и готовьте, переворачивая щипцами, пока он не завянет, около 2-3 минут.
  6. Разложите киноа по 4 тарелкам и сверху положите ломтики шпината и грибов портобелло. Подавайте с соусом из жареного красного сладкого перца.

Чтобы сделать соус:

  1. Поместите сладкий перец под жаровню как можно ближе к источнику тепла. Жарьте на сильном огне, регулярно переворачивая, пока кожица не обуглится со всех сторон, около 20 минут.
  2. Поместите перец в полиэтиленовый пакет или большую миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, чтобы снять кожицу.
  3. Когда перец достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите перец и удалите семена.
  4. Измельчите жареный перец, уксус, вино и лук-шалот в кухонном комбайне. Переложить в миску и взбить с оливковым маслом.
  5. Не добавляйте оливковое масло в кухонный комбайн, иначе оно окислится и станет горьким. Если вы пропустите этот шаг и сделаете пюре из оливкового масла, добавьте ложку сахара.

Примечания

Соус можно приготовить заранее, максимум за два дня.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/quinoa-and-portobello-mushroom-stacks-with-a-red-pepper-coulis/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий