Это блюдо с мясистым портобелло и грибами шиитаке на киноа произвело
впечатление. Пикантный, маринованный портобелло и свежий на вкус шпинат обладают таким вкусом и веществом, что после еды, скорее всего, не останется ничего. Самым важным элементом является соус из жареного красного перца. В конце добавьте оливковое масло, чтобы получился сладкий сливочный соус, который объединяет все вкусы блюда.Киноа и грибы портобелло с соусом из красного перца [веганский]
Ингредиенты
Для киноа и грибов:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 целых гриба портобелло
- 1 стакан киноа
- 2 стакана овощного бульона
- 2 лука-шалота, нарезать
- 12 унций грибов шитаке, нарезанных
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
- 8 унций шпината
Для кули:
- 3 красных перца
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка белого вина
- 1/2 лука-шалота
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Подготовка
Чтобы приготовить киноа с грибами:
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Смешайте горчицу, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, соль и перец в небольшой миске. Покройте грибы портобелло маринадом и запекайте жабрами вверх на противне, застеленном фольгой, пока они не станут мягкими, около 15-20 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм.
- Тем временем отварите киноа в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. При необходимости добавьте еще воды.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте грибы шиитаке и тимьян. Продолжайте готовить, пока грибы не выпустят сок, еще около 5 минут. Вмешайте приготовленную киноа в грибную смесь и приправьте солью и перцем.
- Добавьте шпинат в уже пустую кастрюлю от киноа и готовьте, переворачивая щипцами, пока он не завянет, около 2-3 минут.
- Разложите киноа по 4 тарелкам и сверху положите ломтики шпината и грибов портобелло. Подавайте с соусом из жареного красного сладкого перца.
Чтобы сделать соус:
- Поместите сладкий перец под жаровню как можно ближе к источнику тепла. Жарьте на сильном огне, регулярно переворачивая, пока кожица не обуглится со всех сторон, около 20 минут.
- Поместите перец в полиэтиленовый пакет или большую миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, чтобы снять кожицу.
- Когда перец достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите перец и удалите семена.
- Измельчите жареный перец, уксус, вино и лук-шалот в кухонном комбайне. Переложить в миску и взбить с оливковым маслом.
- Не добавляйте оливковое масло в кухонный комбайн, иначе оно окислится и станет горьким. Если вы пропустите этот шаг и сделаете пюре из оливкового масла, добавьте ложку сахара.
Примечания
Соус можно приготовить заранее, максимум за два дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий