Мы любим уютную тарелку томатного супа, но слишком часто ему не хватает
сложности, и в итоге получается больше сливок, чем помидоров. Забыв о сливках, мы обратились к простому супу из помидоров и красного перца, вдохновленному турецкой кухней, который обогащен не молочными продуктами, а травами, специями и злаками, чтобы придать ему неповторимый вкус. Щепотка свежей мяты придала супу пикантный вкус. При покупке не путайте булгур с дробленой пшеницей, которая готовится гораздо дольше и не подходит для этого рецепта.Турецкий суп из помидоров, булгура и красного перца [веганский]
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима холодного отжима
- 1 луковица, нарезанная
- 2 красных болгарских перца, очищенных от стеблей, семян и нарезанных
- Соль и перец
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеной мяты, раскрошить
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 (28 унций) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 4 чашки домашнего овощного бульона или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 3/4 стакана булгура среднего помола, промытого
- 1/2 чашки нарезанной свежей мяты
Подготовка
- Разогрейте масло в жаровне на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, сладкий перец, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, от 6 до 8 минут. Добавьте чеснок, сушеную мяту, копченую паприку и хлопья перца и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Вмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
- Вмешайте вино, соскребая подрумяненные кусочки, и тушите, пока оно не выпарится наполовину, около 1 минуты. Добавьте помидоры и их сок и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не начнут распадаться на части, около 10 минут.
- Добавьте бульон, воду и булгур и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока булгур не станет мягким, около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте, посыпав отдельные порции свежей мятой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/turkish-tomato-bulgur-red-pepper-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий