Салаты из жареного картофеля, как правило, являются отличным гарниром ко
всем видам блюд. Вегетарианские бургеры, хот-доги и котлеты прекрасно дополняются ароматным картофельным салатом. Этот рецепт выводит идею на новый уровень, добавляя немного вкусного пармезана с бразильскими орехами.Салат из запеченного картофеля с пармезаном [веганский]
Ингредиенты
Для картофеля:
- 2 фунта желтого картофеля, нарезанного на полудюймовые кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3/4 чашки веганского сыра пармезан , мелко натертого
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной или нарезанной кубиками
- 1/2 стакана краснокочанной капусты, измельченной
- 2 красных болгарских перца, 1 обжаренный и нарезанный кубиками, 1 тонко нарезанный или нарезанный кубиками
- 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
- Поджаренные грецкие орехи по вкусу
Для винегрета с жареными грецкими орехами и каперсами:
- 1/4 стакана жареных грецких орехов
- 1/2 стакана жареного масла грецкого ореха
- 1/4 стакана и 2 столовые ложки каперсов, слить воду
- 1 1/2 чайной ложки лимонного сока, свежевыжатого
- 1 столовая ложка шампанского уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 столовой ложки лука-шалота
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки морской соли
- щепотка перца
Подготовка
Для приготовления винегрета:
- Начните с поджаривания грецких орехов. Если вы собираетесь добавить в салат немного грецких орехов, поджарьте больше.
- Разогрейте духовку до 375 ° F и разложите грецкие орехи на противне.
- Поджарьте грецкие орехи, пока они не станут коричневыми и не начнут пахнуть поджаренными, около 7-10 минут.
- Удостоверьтесь и проверяйте их часто, чтобы они не сгорели. Дать полностью остыть.
- В кухонном комбайне добавьте грецкие орехи и измельчите в мелкую крошку. Добавьте все остальные ингредиенты и включите до однородности.
Чтобы приготовить жареный перец:
- Поджарьте перец на плите на среднем огне. Газовая плита работает лучше всего, но она будет работать и на электрической плите.
- Обжарить перец со всех сторон, переворачивая щипцами. Когда они хороши и обуглены, готовьте их в течение 10 минут в закрытой посуде или в свернутом бумажном пакете, чтобы удерживать пар.
- Возьмите бумажное полотенце и сотрите уголь. Можно оставить немного обугливания. Разрежьте пополам и удалите семена и стебли.
Чтобы сделать картофель:
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Смажьте противень оливковым маслом или застелите пергаментной бумагой.
- В большую миску добавьте оливковое масло, веганский сыр пармезан, чеснок, картофель, соль и перец. Хорошо перемешайте и разложите в один слой на противне.
- Запекайте на средней полке 30–35 минут или до золотистого цвета, один раз перевернув. Затем включите духовку в режим жарки и поставьте противень на верхнюю решетку на 3–7 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Подготовьте овощи, пока запекается картошка.
Собрать:
- Перемешайте картофель с соусом винегрет и сверху посыпьте овощами и зеленым луком. Добавляйте грецкие орехи в отдельные салаты.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/parmesan-roasted-potato-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий