В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 апреля 2022 г.

Гюдон (японская тарелка с говядиной и рисом)

Тонко нарезанная говядина и нежный лук, тушеные в пикантно-сладком соусе, гюдон являются синонимом комфорта. Уже более 150 лет он является одним из основных продуктов японской кухни!

Гюдон (японская тарелка с говядиной и рисом)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса

Для сервировки


ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Я обычно кладу тонко нарезанную говядину в морозилку на 10 минут, потому что полузамороженное мясо намного легче резать.
    Гюдон Ингредиенты
  • Сначала тонко нарезаем лук.
  • Далее нарезаем тонкими ломтиками по диагонали зеленый лук.
  • Затем достаньте мясо из морозилки. Нарежьте нарезанное мясо на кусочки шириной 3 дюйма (7,6 см).
  • В большую сковороду (пока не включайте огонь) добавьте даси, саке, мирин, соевый соус и сахар. Смешайте, чтобы объединить.
  • Затем добавьте ломтики лука и распределите их по всей сковороде, разделяя слои лука.
  • Затем добавьте мясо поверх лука. Разделите тонкие ломтики говядины так, чтобы мясо покрывало лук.
  • Накройте сковороду крышкой и начните готовить на среднем огне.
  • Когда мясо будет готово,  снимите пену и жир  с бульона с помощью шумовки с мелкими отверстиями. Убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить под крышкой 3-4 минуты.
  • Сверху посыпьте зеленым луком и готовьте под крышкой еще минуту. Если вы хотите добавить взбитые яйца, вы можете добавить их на этом этапе (или обратитесь к моему рецепту Tanindon ).
  • В большую миску домбури добавьте пропаренный рис и сбрызните сверху оставшимся соусом.
  • Сверху выложите смесь из говядины и лука. Если хотите, полейте сверху оставшимся соусом. Сверху положите маринованный красный имбирь. Наслаждаться!

Хранить

  • Вы можете хранить любую оставшуюся смесь говядины и яиц в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2-3 дней, а в морозильной камере до 3-4 недель.

ПИТАНИЕ

Калории: 453 ккал · Углеводы: 41 г · Белки: 27 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Холестерин: 69 мг · Натрий: 1072 мг · Калий: 432 мг · Клетчатка: г · Сахар: 10 г ·Витамин А: 23 МЕ · Витамин С: мг · Кальций: 24 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/gyudon/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=b8191b866d-EMAIL_CAMPAIGN_2022_04_29&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-b8191b866d-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий