Тонко нарезанная говядина и нежный лук, тушеные в пикантно-сладком соусе, гюдон являются синонимом комфорта. Уже более 150 лет он является одним из основных продуктов японской кухни!
Гюдон (японская тарелка с говядиной и рисом)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ луковицы (4 унции, 113 г)
- 1 зеленый лук/лук
- ½ фунта тонко нарезанной говядины (вырезка или ребра) (вы также можете нарезать собственное мясо )
Для соуса
- ½ чашки даси (бульон для японского супа; нажмите, чтобы узнать больше)
- 1 столовая ложка сахара (регулируйте по своему вкусу)
- 2 столовые ложки саке (замените сухим хересом или китайским рисовым вином; для безалкогольного варианта используйте воду)
- 2 столовые ложки мирина (замените 2 столовыми ложками саке/воды + 2 чайные ложки сахара)
- 3 ст л соевого соуса
Для сервировки
- 2 порции приготовленного японского короткозернистого риса (1½ чашки рисоварки (180 мл x 1,5 = 270 мл) дают примерно 2 порции (3 чашки США) для домбури; см., как приготовить короткозернистый рис в рисоварке , кастрюля над плита , кастрюля быстрого приготовления или донабэ )
- маринованный красный имбирь (бени сёга или кизами бени сёга) (для украшения)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Я обычно кладу тонко нарезанную говядину в морозилку на 10 минут, потому что полузамороженное мясо намного легче резать.
- Сначала тонко нарезаем лук.
- Далее нарезаем тонкими ломтиками по диагонали зеленый лук.
- Затем достаньте мясо из морозилки. Нарежьте нарезанное мясо на кусочки шириной 3 дюйма (7,6 см).
- В большую сковороду (пока не включайте огонь) добавьте даси, саке, мирин, соевый соус и сахар. Смешайте, чтобы объединить.
- Затем добавьте ломтики лука и распределите их по всей сковороде, разделяя слои лука.
- Затем добавьте мясо поверх лука. Разделите тонкие ломтики говядины так, чтобы мясо покрывало лук.
- Накройте сковороду крышкой и начните готовить на среднем огне.
- Когда мясо будет готово, снимите пену и жир с бульона с помощью шумовки с мелкими отверстиями. Убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить под крышкой 3-4 минуты.
- Сверху посыпьте зеленым луком и готовьте под крышкой еще минуту. Если вы хотите добавить взбитые яйца, вы можете добавить их на этом этапе (или обратитесь к моему рецепту Tanindon ).
- В большую миску домбури добавьте пропаренный рис и сбрызните сверху оставшимся соусом.
- Сверху выложите смесь из говядины и лука. Если хотите, полейте сверху оставшимся соусом. Сверху положите маринованный красный имбирь. Наслаждаться!
Хранить
- Вы можете хранить любую оставшуюся смесь говядины и яиц в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2-3 дней, а в морозильной камере до 3-4 недель.
ПИТАНИЕ
Калории: 453 ккал · Углеводы: 41 г · Белки: 27 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Холестерин: 69 мг · Натрий: 1072 мг · Калий: 432 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 10 г ·Витамин А: 23 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 24 мг · Железо: 4 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий