Этот веганский паштет насыщенный и мясистый, гладкий и шелковистый, и его очень легко приготовить. Он питательный и станет отличной закуской, обедом или перекусом, который понравится всем! Вкусный и элегантный рецепт, приготовленный из грибов и грецких орехов, по вкусу напоминает вегетарианскую версию французского печеночного паштета!
Веганский грибной паштет
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кокосовое масло (или оливковое, растительное или рапсовое масло)
- 1 лук , нарезанный кубиками
- 2 зубчики чеснока , измельченные
- 70 г ( 2,5 унции ) грибов , нарезанных ломтиками (я использовала каштаны/шампиньоны)
- 400 г ( 14 унций ) банка белой фасоли , слить воду и промыть (каннеллини, фасоль или масляная фасоль)
- 50 г ( ½ стакана ) грецких орехов (или подсолнечных семечек)
- 2 столовые ложки Пищевые дрожжи
- ½ чайной ложки сушеные травы (я использовала смесь сушеных розмарина, шалфея и тимьяна)
- 1 чайная ложка мисо (при необходимости убедитесь, что без глютена)
- Соль + перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте масло и добавьте лук и чеснок, как только они станут горячими.
- Обжаривайте около 10 минут до мягкости.
- Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Поместите приготовленный лук, чеснок и грибы в кухонный комбайн или блендер вместе со всеми остальными ингредиентами и взбейте до однородной массы — возможно, вам придется перемешать их несколько раз.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Наслаждайтесь сразу же или оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы оно затвердело перед подачей на стол.
- Хранится в закрытом виде в холодильнике несколько дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий