Веганский тост с морковным локсом, с сыром, с травами [Веганский]
Ингредиенты
Для сыра с травами:
- 1 блок очень твердого шелкового тофу (12,3 унции)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л свежей рубленой зелени (лук, петрушка, тимьян)
- 2 ст л лимонного сока
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- щепотка морской соли
- щепотка перца
Для морковного локса:
- 4 моркови среднего размера
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка каперсов или рассола
- 1 чайная ложка жидкого дыма
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки мисо из коричневого риса
- 1 лист нори или тертые нори
- щепотка морской соли
- щепотка перца
- нарезанный хлеб или рогалики
Украшение (по желанию):
- каперсы
- укроп
- маринованный красный лук
- руккола
Подготовка
Для сливочного сыра с травами:
- Откройте тофу и слейте всю жидкость, отжав его в прессе для тофу или через сито. Ничего страшного, если он немного крошится, но вам нужно, чтобы тофу был как можно более сухим.
- В кухонном комбайне добавьте все ингредиенты для сливочного сыра тофу, не добавляя травы, и перемешайте.
- Соскребите смесь со стенок миски лопаточкой и перемешайте до однородности.
- Переложите сливочный сыр тофу в миску, добавьте свежие травы и перемешайте ложкой до однородности. Попробуйте на вкус приправы, при необходимости добавьте еще соли, перца, лимонного сока.
- Накройте и поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа).
Для морковного локса:
- Сделайте рассол для морковного лосося. В миску смешайте соевый соус, воду, кленовый сироп, рисовый уксус, рассол каперсов, жидкий дым, чесночный порошок, копченую паприку, пасту мисо из коричневого риса, щепотку соли и перца. Взбейте до объединения.
- Сложите листы нори вчетверо (или используйте посыпанные нори) и добавьте их в рассол, перемешайте ложкой, чтобы объединить, и отложите в сторону.
- Используя овощечистку или мандолину, очистите морковь от длинных полосок. Замочите полоски моркови в рассоле. Накройте и поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа).
Для приготовления тостов:
- Поджарьте выбранный вами хлеб. Выложите щедрое количество сливочного сыра с травами. Добавьте полоски морковного лосося и украсьте начинкой по вашему выбору. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-carrot-lox-toast-with-herbed-cheese-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий