Верните бодрость своей зелени с этой заправкой «Лимонный винегрет»! Яркая смесь пикантного лимона и молотого чеснока придает блюдам и овощам аппетитный вкус.
Кроме того, его можно использовать как маринад для сочной курицы, говядины и рыбы! Взбейте, поставьте в холодильник и начните сбрызгивать все.
Лимонный винегрет
Время подготовки: 5 мин | Выход: получается двадцать четыре порции винегрета по 2 чайные ложки или шестнадцать порций сливочной заправки по 1 столовой ложке.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна или 1/8 чайной ложки сушеного (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/8 чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
Направления:
В миске или банке с плотно закрывающейся крышкой взбейте или взболтайте масло, лимонный сок, воду, лимонную цедру, тимьян (если используете), чеснок и соль. Охладить. Удалите и выбросьте чеснок перед подачей на стол.
Примечание: лучше всего готовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы вкусы смешались.
Вариация: Вы можете заменить любые травы, которые вам нравятся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий