ЛУЧШИЕ веганские маффины с черникой: влажные, легкие, пышные и полные сладкой, сочной черники. Они просты в приготовлении и собраны в одной миске! Они также не содержат глютен, не содержат рафинированного сахара и достаточно полезны для завтрака.
Веганские кексы с черникой (без глютена)
Ингредиенты
- 60 г ( ¼ стакана ) кокосового масла (или оливкового или растительного масла)
- 200 мл ( ⅘ стакана ) несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
- 2 столовые ложки лимонный сок *
- 8 столовых ложек кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- Ущипнуть соль
- 150 г ( 1 ¼ стакана ) молотого миндаля (миндальная мука) **
- 150 г ( 1 ¼ стакана ) смеси муки без глютена (или обычной муки, если она не содержит глютена)
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлитель (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
- ¼ чайной ложки двууглекислая сода (пищевая сода)
- 100 г ( 1 стакан ) свежей черники
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
- Поместите кокосовое масло в большую миску и растопите над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи (пропустите этот шаг, если используете другое масло).
- После растапливания добавьте молоко в ту же миску вместе с лимонным соком, кленовым сиропом, ванилью, солью и молотым миндалем.
- Просеять муку, разрыхлитель и бикарбонат соды.
- Хорошо перемешайте, добавив немного молока, если оно выглядит слишком сухим.
- Добавьте свежую чернику и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ее.
- Переложите смесь между формами для маффинов в форму для маффинов.
- Выпекать в духовке 20 минут, пока не поднимутся и вставленная шпажка не будет выходить чистой.
- Вкуснее всего в свежем виде, но хранится в холодильнике до нескольких дней.
https://www.rhiansrecipes.com/gluten-free-vegan-blueberry-muffins/
Комментариев нет:
Отправить комментарий