Внешняя часть апельсина размягчается и становится похожей на
бархат. Ароматы тают во рту и почти напоминают кокос, что является богатством цитрусовой выпечки. Это действительно было самым большим сюрпризом. Не забываем о хрустящем и соленом вкусе капусты. Хитрость приготовления чипсов из капусты заключается в том, чтобы использовать минимальное количество соли или только соль, когда они выходят прямо из духовки. В довершение ко всему, у нас есть жареные грецкие орехи, которые придают рецепту последнюю порцию сладости, а также сытности. Цитрусовый винегрет подчеркивает вкус свекольной лапши и апельсинов.Лапша из жареной свеклы с апельсинами и хрустящей капустой [Веганский]
Ингредиенты
Для винегрета:
- Сок из 1/4 большого лимона
- 1 рукоятка соляной мельницы
- 2 рукоятки мельницы для перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 и 1/2 столовые ложки апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки деревенской дижонской горчицы
Для блюда:
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
- 1 большой апельсин, очищенный и нарезанный на четвертинки или восьмерки
- 1 чашка крупно нарезанных листьев капусты (стебли удалить)
- Оливковое масло, сбрызнуть
- 1 большая свекла, очищенная, спиральная
- горсть грецких орехов
Подготовка
- Разогрейте духовку до 375 градусов. В противень, слегка смазанный кулинарным спреем, положите дольки апельсина с одной стороны и капусту с другой. Слегка смажьте капусту кулинарным спреем и приправьте перцем. Установите таймер на 20 минут. Через 10-12 минут снимите капусту с противня и отложите в сторону. Поставьте противень с апельсинами обратно в духовку.
- В другой противень положите свекольную лапшу и слегка сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и запекайте в духовке 10-15 минут.
- Пока жарятся апельсины и свекла, приготовьте винегрет. Поместите все ингредиенты в миску и взбейте вместе. Поместите в холодильник.
- За 5 минут до готовности апельсинов положите грецкие орехи на ту сторону противня, на которой раньше была капуста. Слегка сбрызните медом и осторожно перемешайте щипцами. Дайте жариться оставшиеся 5 минут и выньте вместе с апельсинами.
- Когда свекольная лапша будет готова (должна быть сделана с апельсинами или осталось еще 5 минут), положите ее в миску и сверху положите дольки апельсина, грецкие орехи и капусту. Полить винегретом. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-beet-noodles-oranges-crispy-kale-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий