В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 апреля 2022 г.

Шираэ из зеленой фасоли (салат с пюре из тофу)

Shiraae или салат с пюре из тофу — это классическое японское блюдо, приготовленное из нежной зеленой фасоли, сливочного тофу, семян кунжута и пикантного мисо. Этот веганский салат очень прост в приготовлении и может быть на вашем обеденном столе в кратчайшие сроки!

Шираэ из зеленой фасоли (салат с пюре из тофу)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Приправы


ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Чтобы сохранить оставшийся тофу, храните его в герметичном контейнере и заливайте водой, пока она не покроет тофу. Хранить в холодильнике (каждый день менять воду) и использовать в течение нескольких дней.
    Ингредиенты для зеленой фасоли Shiraae

Для приготовления тофу

  • Не пропускай этот шаг. Вы не хотите полностью сливать воду из тофу, но важно удалить немного влаги, чтобы повязка не стала слишком влажной. Оберните тофу бумажными полотенцами.
  • Положите завернутый тофу на поднос или тарелку. Поставьте еще один поднос или тарелку поверх тофу и положите сверху тяжелый предмет, чтобы облегчить стекание жидкости. Отложите на 30 минут.

Подготовить зеленую фасоль

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Оторвите концы зеленой фасоли.
  • Отварите зеленую фасоль до мягкости (пожалуйста, не переваривайте).
  • Слейте воду и отложите в сторону.
  • Нарежьте зеленую фасоль по диагонали на кусочки по 2 дюйма (5 см).
  • Полейте соевым соусом и перемешайте. Отложите на потом.

Подготовить семена кунжута

  • Поджарьте семена кунжута на сковороде, часто встряхивая сковороду, пока они не станут ароматными и не начнут лопаться. Перекладываем в японскую ступку (сурибати).
  • Семена кунжута измельчить пестиком (сурикоги).

Сделать заправку из тофу

  • Добавьте сахар и мисо.
  • Хорошо перемешайте, пока сахар и мисо не смешаются с молотыми семенами кунжута.
  • Снимите тофу с бумажного полотенца. Разломайте его на кусочки руками и добавьте к кунжутной смеси.
  • С помощью пестика разомните и измельчите тофу до получения однородной массы или по своему вкусу.
  • Важно попробовать тофу и посолить по вкусу. Он не должен быть пресным. Будет добавлена ​​зеленая фасоль, поэтому на этом этапе заправка из тофу должна иметь приятный вкус.
  • Смешайте все вместе до однородности.

Собрать

  • Не забудьте сначала стряхнуть излишки соевого соуса с зеленой фасоли. Любая жидкость от соевого соуса только разбавит заправку. Затем добавьте приправленную зеленую фасоль в заправку из тофу. Хорошо сочетайте.
  • После объединения вы можете охладить в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол или подавать сразу.

Хранить

  • Вы можете хранить его в течение 24 часов в холодильнике; тем не менее, я рекомендую потреблять его в ближайшее время.

ПИТАНИЕ

Калории: 252 ккал · Углеводы: 23 г · Белки: 15 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Натрий: 467 мг · Калий: 357 мг · Клетчатка: г · Сахар: 11 г · Витамин А: 887 МЕ ·Витамин С: 16 мг · Кальций: 331 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/green-bean-shiraae/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий