Shiraae или салат с пюре из тофу — это классическое японское блюдо, приготовленное из нежной зеленой фасоли, сливочного тофу, семян кунжута и пикантного мисо. Этот веганский салат очень прост в приготовлении и может быть на вашем обеденном столе в кратчайшие сроки!
Шираэ из зеленой фасоли (салат с пюре из тофу)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 унций тофу средней твердости (момэн дофу) (½ блока)
- 9 унций зеленой фасоли
Приправы
- 4 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки мисо (я использую Hikari Miso® Organic White Miso)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ⅛ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Чтобы сохранить оставшийся тофу, храните его в герметичном контейнере и заливайте водой, пока она не покроет тофу. Хранить в холодильнике (каждый день менять воду) и использовать в течение нескольких дней.
Для приготовления тофу
- Не пропускай этот шаг. Вы не хотите полностью сливать воду из тофу, но важно удалить немного влаги, чтобы повязка не стала слишком влажной. Оберните тофу бумажными полотенцами.
- Положите завернутый тофу на поднос или тарелку. Поставьте еще один поднос или тарелку поверх тофу и положите сверху тяжелый предмет, чтобы облегчить стекание жидкости. Отложите на 30 минут.
Подготовить зеленую фасоль
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Оторвите концы зеленой фасоли.
- Отварите зеленую фасоль до мягкости (пожалуйста, не переваривайте).
- Слейте воду и отложите в сторону.
- Нарежьте зеленую фасоль по диагонали на кусочки по 2 дюйма (5 см).
- Полейте соевым соусом и перемешайте. Отложите на потом.
Подготовить семена кунжута
- Поджарьте семена кунжута на сковороде, часто встряхивая сковороду, пока они не станут ароматными и не начнут лопаться. Перекладываем в японскую ступку (сурибати).
- Семена кунжута измельчить пестиком (сурикоги).
Сделать заправку из тофу
- Добавьте сахар и мисо.
- Хорошо перемешайте, пока сахар и мисо не смешаются с молотыми семенами кунжута.
- Снимите тофу с бумажного полотенца. Разломайте его на кусочки руками и добавьте к кунжутной смеси.
- С помощью пестика разомните и измельчите тофу до получения однородной массы или по своему вкусу.
- Важно попробовать тофу и посолить по вкусу. Он не должен быть пресным. Будет добавлена зеленая фасоль, поэтому на этом этапе заправка из тофу должна иметь приятный вкус.
- Смешайте все вместе до однородности.
Собрать
- Не забудьте сначала стряхнуть излишки соевого соуса с зеленой фасоли. Любая жидкость от соевого соуса только разбавит заправку. Затем добавьте приправленную зеленую фасоль в заправку из тофу. Хорошо сочетайте.
- После объединения вы можете охладить в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол или подавать сразу.
Хранить
- Вы можете хранить его в течение 24 часов в холодильнике; тем не менее, я рекомендую потреблять его в ближайшее время.
ПИТАНИЕ
Калории: 252 ккал · Углеводы: 23 г · Белки: 15 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 7 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Натрий: 467 мг · Калий: 357 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 11 г · Витамин А: 887 МЕ ·Витамин С: 16 мг · Кальций: 331 мг · Железо: 5 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий