Эти блюда из цветной капусты очень вкусные! Толстые стейки из капусты
натирают чесночным маслом, посыпают перцем, а затем посыпают сытной фасолью адзуки. Здоровый и наполненный.Жареные стейки из цветной капусты с фасолью адзуки и чесночной заправкой [веганский]
Ингредиенты
Для стейков из цветной капусты:
- сушеные бобы адзуки
- 2 головки цветной капусты, удалить листья
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 горсть листьев петрушки, крупно нарезанных
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки сока лайма
- Щепотка хлопьев красного перца
- Соль и черный перец
Подготовка
- Положите фасоль в большую миску, залейте водой и оставьте на 8 часов или на ночь.
- Положите в миску оливковое масло, тертый имбирь, нарезанный чеснок, сок лайма, хлопья перца, соль и перец и взбейте, чтобы сделать заправку.
- Слейте фасоль и положите в большую кастрюлю с 8 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости, 45-60 минут. Слейте воду и перемешайте с заправкой. Отложите, чтобы дать полностью остыть.
- Поставьте сковороду на сильный огонь. Цветную капусту нарежьте вертикально на широкие пластины. Натрите ломтики маслом и приправьте. Жарьте партиями по 8-10 минут, переворачивая наполовину, пока они не подрумянятся и не станут мягкими в середине. Перенесите в теплое место и повторите с оставшейся цветной капустой.
- Разложите цветную капусту по тарелкам, посыпьте фасолью адзуки и посыпьте петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий