Этот веганский Веллингтон хрустящий и слоеный, насыщенный и сытный, а также полный вкуса! Серьезно удовлетворяющий продукт на растительной основе!
Веганский Веллингтон (без глютена)
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 столовая ложка кокосовое масло (или оливковое, растительное или рапсовое масло)
- 1 лук , нарезанный кубиками
- 4 зубчики чеснока , измельченные
- 140 г ( 5 унций ) грибов , нарезанных ломтиками
- 100 г ( 1 стакан ) грецких орехов (или миндальных или подсолнечных семечек)
- 800 г ( 28 унций ) банок белой фасоли , слить воду и промыть (2 банки по 400 г (14 унций) - каннеллини, фасоль или масляная фасоль)
- 85 г ( ⅔ стакана ) вареных каштанов (или чуть больше белой фасоли)
- 2 столовые ложки томатное пюре
- Несколько веточек свежий розмарин
- 1 чайная ложка мисо (при необходимости убедитесь, что без глютена)
- Соль + перец по вкусу
Для теста:
- 60 г ( ¼ стакана ) кокосового масла
- 150 г ( 1 ¼ стакана ) молотого миндаля (миндальная мука) *
- 150 г ( 1 ¼ стакана ) безглютеновой смеси муки плюс еще немного для раскатывания (или пшеничная рисовая мука, или обычная универсальная мука, если она не безглютеновая)
- 14 столовых ложек воды
- 1 чайная ложка сироп агавы (или любой другой подсластитель)
- 1 чайная ложка несладкое миндальное молоко (или любое другое растительное молоко)
Украшать:
- 1 чайная ложка смесь семян (по желанию)
Инструкции
Для начинки:
- Разогрейте масло и добавьте лук и чеснок, как только они станут горячими.
- Обжаривайте около 10 минут до мягкости.
- Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Поместите приготовленный лук, чеснок и грибы в кухонный комбайн вместе со всеми остальными ингредиентами и быстро смешайте, пока они не смешаются — вам нужно, чтобы они легко склеивались, но при этом сохраняли некоторую текстуру.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Для теста:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
- Смешайте кокосовое масло, молотый миндаль, безглютеновую муку и воду в миске, пока не получится плотное тесто — добавляйте воду по несколько столовых ложек за раз, чтобы не добавить слишком много!
- Разложите лист бумаги для выпечки на столе. Обильно посыпьте поверхность бумаги и скалку мукой.
- Возьмите тесто для печенья и с помощью скалки раскатайте его в квадратную форму, как можно тоньше, чтобы оно не ломалось.
- Руками сформируйте начинку в виде длинной колбаски, которая немного короче теста.
- Поместите это на тесто, примерно на треть пути с одной стороны, убедившись, что осталось немного места сверху и снизу листа теста.
- Возьмите бумагу для выпечки с одной стороны и используйте ее, чтобы скатать тесто поверх колбаски.
- Сделайте то же самое для другой стороны, затем подверните верх и низ теста.
- Застелите противень бумагой для выпечки, осторожно возьмите резиновые сапоги обеими руками и положите их вверх дном на противень так, чтобы гладкая часть теста оказалась сверху.
- Смешайте сироп агавы и миндальное молоко в небольшой миске и кончиками пальцев, кулинарной кистью или маленькой ложкой распределите смесь по верху и бокам резиновых сапог.
- При желании посыпать смесью семян.
- Выпекать в духовке 35-40 минут, пока корочка из теста не станет твердой на ощупь и золотисто-коричневого цвета.
- Вкуснее всего в свежем виде, но хранится в холодильнике до нескольких дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий