Острый и сладкий, этот азиатский салат из огурцов не стесняется вкуса. Этот освежающий салат, приправленный рисовым уксусом, семенами кунжута, чесноком и медом, идеально подходит для любого случая.
Рецепт азиатского салата из огурцов
Ингредиенты
- 4 стакана тонко нарезанных огурцов
- 2 ¼ чайные ложки кошерной соли разделить
- 3 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки меда
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ стакана тонко нарезанного красного лука
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- ½ мелко нарезанного перца чили
- 2 луковицы тонко нарезанных
- 1 столовая ложка семян кунжута
инструкции
- Тонко нарежьте огурцы и положите их в дуршлаг, установленный над большой миской. Посыпьте 2 чайными ложками соли и дайте стечь 1 час.4 стакана огурцов,2 ¼ чайные ложки кошерной соли
- Смойте оставшуюся соль с огурцов под холодной водой, затем обсушите.
- В небольшой миске смешайте рисовый винный уксус, имбирь, кунжутное масло, мед, чеснок и оставшуюся кошерную соль.3 столовые ложки рисового винного уксуса,1 столовая ложка свежего корня имбиря,1 столовая ложка кунжутного масла,2 чайные ложки меда,1 зубчик чеснока,2 ¼ чайные ложки кошерной соли
- В большую миску положите осушенные огурцы, лук, кинзу, перец чили и зеленый лук.4 стакана огурцов,½ стакана красного лука,¼ чашки кинзы,½ перца чили,2 луковицы
- Сбрызните заправкой овощи и перемешайте. Украсить семенами кунжута и сразу подавать.1 столовая ложка семян кунжута
Комментариев нет:
Отправить комментарий