Это блюдо, вдохновленное английским завтраком, настолько же фотогенично,
насколько и вкусно. Сначала картофель скручивают в спираль и запекают до хрустящей корочки. Запеченный помидор — классический компонент английского завтрака; в этом рецепте он подается поверх домашнего гуака с ароматным пармезаном из грецких орехов. Немного свежеприготовленного простого соуса гуакамоле помогает сохранить эту маленькую башню нетронутой и является сливочным и вкусным дополнением, чтобы сбалансировать хрустящий картофель. Это делает блюдо идеальным для позднего завтрака с друзьями или семьей, его можно подавать на обед, ужин или в качестве закуски.Картофельные гнездышки с жареными помидорами и пармезаном из грецкого ореха [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для картофельных гнезд:
- 6 маленьких картофелин
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Щепотка морской соли, черного перца и копченой паприки
Для гуакамоле:
- 1 авокадо
- 1 чайная ложка сока лайма
- Щепотка соли и черного перца
Для запеченного помидора:
- 6 помидоров среднего размера
- 6 чайных ложек грецкого ореха Пармезан
Подготовка
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Очистите картофель, затем сверните его в спираль и переложите в миску. Добавьте оливковое масло и приправы и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто. Сформировать шесть гнезд на противне и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Помидоры моем и разрезаем пополам. Сверху сверху по чайной ложке орехового пармезана, выложить на противень и тоже поставить в духовку.
- Нарежьте спелый авокадо, разомните и добавьте сок лайма и приправы. Отложите.
- Как только картофельные гнезда станут хрустящими и золотистыми, помидоры пропечутся, а ореховый пармезан сверху приобретет цвет, выньте из духовки.
- Соберите, разделив гуакамоле поверх картофельных гнезд и завершив каждое запеченным помидором.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/potato-nests-with-roast-tomato-guac-and-walnut-parmesan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий