Бульгоги, классическую корейскую говядину на гриле, очень легко приготовить и с удовольствием съесть с друзьями и семьей. Нежные кусочки карамелизированной говядины с хрустящими сладкими овощами, это ароматное мясо барбекю скоро должно появиться на вашем летнем ужине! Жарить можно на мангале или на сковороде.
Булгоги (говядина на гриле по-корейски)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ луковицы
- 3 зеленых лука/лука
- 4 - дюймовая морковь
- 1 ½ фунта тонко нарезанной говядины (филе или рибай) (можно также использовать вырезку, верхнюю часть филе; если вы не можете найти тонко нарезанную говядину, вы можете заморозить кусок мяса на 2 часа (в зависимости от размера и толщины) до для нарезки ( см. мой учебник ).
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- ½ ст.л. поджаренных семян белого кунжута (для посыпки)
Бульгоги Маринад
- 4 столовые ложки корейского соевого соуса
- 2 ст л жареного кунжутного масла
- 3 столовые ложки коричневого сахара (не заменяйте медом, так как он легко сгорает)
- 8 зубчиков чеснока (4 ч. л., измельчить)
- ½ азиатской груши (4 ст. л., натертой; замените азиатскую грушу яблоком, например яблоком Фуджи, киви или свежим ананасом (консервированный сорт деактивирует фермент).
- свежемолотый черный перец
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Чтобы приготовить маринад для пулькоги, добавьте 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла и 3 столовые ложки коричневого сахара и раздавите 8 зубчиков чеснока (или измельченный чеснок) в большой миске.
- Натереть ½ азиатской груши.
- Добавьте свежемолотый черный перец и все перемешайте.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками, а зеленый лук нарежьте кусочками по 2 дюйма (5 см), а затем разрежьте пополам вдоль.
- Используя овощечистку, очистите немного моркови (или нарежьте тонкими ломтиками). Добавьте лук, зеленый лук, морковь в маринад и перемешайте все вместе.
- Добавьте мясо в маринад, разделив каждый ломтик. Смешайте все вместе, чтобы покрыть маринадом. Я ношу полиэтиленовые перчатки, поэтому я могу тщательно их перемешать.
- Отложите минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- В большой сковороде (я использую чугунную сковороду-гриль) разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне.
- Готовьте маринованное мясо в один слой до готовности, около 5 минут. Переложите мясо на тарелку и посыпьте кунжутом.
- Если у вас есть чугунная тарелка на одну порцию, вы можете использовать ее, чтобы мясо дольше оставалось теплым.
ПИТАНИЕ
Калории: 480 ккал · Углеводы: 14 г · Белки: 36 г · Жиры: 32 г · Насыщенные жиры: 12 г · Холестерин: 104 мг · Натрий: 582 мг · Калий: 603 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 8 г · Витамин А: 2215 МЕ · Витамин С: 7 мг · Кальций:52 мг · Железо: 3 мг
https://www.justonecookbook.com/bulgogi-korean-grilled-beef/
Комментариев нет:
Отправить комментарий