Это комфортная еда в лучшем виде. В этом рецепте целая цветная капуста
тушится до мягкости в смеси помидоров, нута и капусты. В этом блюде из одной кастрюли мало приправ, но оно вкусное, немного сырное и сытное. Это блюдо идеально подходит для ужина на свидании, особенно в сочетании с освежающим десертом.Тушеная цветная капуста с нутом, помидорами и капустой [Веганский]
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек
- 1 большая целая цветная капуста, удалить стебель и листья
- 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
- 1 банка нута на 15 унций, высушенная и промытая
- 5-6 листьев капусты лацинато, удалить ребра и нарезать или заменить обычной капустой
- 1/4 стакана пищевых дрожжей (по желанию)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- Соль и перец для вкуса
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Нагрейте масло в жаровне на плите на среднем огне. Добавьте целую цветную капусту и обжарьте снаружи до коричневого цвета, переворачивая, около 10 минут. Достаньте цветную капусту из кастрюли и отложите на разделочную доску или тарелку.
- Добавьте помидоры, нут, капусту, пищевые дрожжи, чеснок, орегано, соль и перец в жаровню и готовьте 3-4 минуты. Добавьте цветную капусту обратно в жаровню и положите сверху немного томатной смеси, чтобы покрыть ее.
- Поместите накрытый жаровня в духовку и запекайте до мягкости (деревянная шпажка должна легко проходить через нее), около 1 часа. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой.
- Нарежьте цветную капусту ломтиками, выложите сверху томатную смесь и подавайте
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/braised-cauliflower-with-chickpeas-tomato-and-kale/
Комментариев нет:
Отправить комментарий