Приготовьте этот быстрый и простой рецепт свежего корейского кимчи, который нужно есть сразу, без брожения! Оно менее острое, чем обычное кимчи, и является освежающим гарниром к любому азиатскому блюду.
корейский свежий кимчи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2½ фунта пекинской капусты
- 2 стакана воды
- ⅓ стакана крупной морской соли
Для пасты кимчи
- 5 зубчиков чеснока (1,2 унции, 35 г на 8 порций)
- 3 зеленых лука/лука
- 4 столовые ложки гочугару (хлопья корейского перца) (грубый порошок)
- 2 столовые ложки рыбного соуса (используйте этот соус с приправой умами для веганов )
- 2 столовые ложки абрикосового джема (у меня 2 столовые ложки с горкой на 8 порций; вы также можете использовать яблочный джем или маэсилаек)(экстракт корейской сливы))
- 1 столовая ложка поджаренных белых семян кунжута
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление соленой капусты Напа
- Смешайте холодную воду и морскую соль, пока соль не растворится.
- Нарежьте пекинскую капусту на четвертинки. Затем отрежьте и выбросьте жесткую сердцевину на стебле капусты.
- Удалите маленькие и нежные желтые листья из центра и переложите их в большую миску. Затем нарежьте каждую четвертинку на 1-дюймовые (2,5 см) кусочки шириной около 3 дюймов (7,5 см) в самой широкой части. Они не должны быть одинаковыми по размеру; на самом деле, кусочки разного размера лучше подходят для текстуры кимчи.
- Положите кусочки пекинской капусты в большую миску. Залейте подготовленной подсоленной водой капусту. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и придавите капусту как можно сильнее. Дать пропитаться 40 минут .
- На полпути (через 20 минут) перемешайте так, чтобы кусочки капусты в верхней части миски оказались внизу. Мы хотим, чтобы вся капуста равномерно пропиталась подсоленной водой. Прижмите и оставьте еще на 20 минут.
- Через 40 минут видно, что подсоленная вода вытянула жидкость из капусты. Теперь слейте соленую капусту.
- Промойте под холодной проточной водой в течение примерно 1 минуты, чтобы избавиться от лишней соли (вы можете увидеть немного грязи, так как вы промываете капусту в первый раз). Полностью слить в течение примерно 5 минут.
Сделать пасту кимчи
- Тем временем приготовьте пасту для кимчи. Разрежьте зеленый лук вдоль пополам, затем нарежьте кусочками длиной около 1 дюйма (2,5 см). Положите их в большую миску.
- Добавьте измельченный чеснок (я использую пресс для чеснока, чтобы раздавить его), гочугару , рыбный соус, абрикосовый джем и семена кунжута.
- Смешайте все это и отложите в сторону.
Приготовление свежего кимчи
- Смешайте хорошо высушенную пекинскую капусту и пасту кимчи рукой (я надеваю пластиковую перчатку). Аккуратно перемешайте и отожмите капусту, чтобы она очень хорошо впитала цвет и аромат пасты кимчи. Переложите на сервировочную тарелку и сразу же подавайте, посыпав семенами кунжута.
Хранить
- Храните свежие кимчи в герметичных контейнерах (я использовал две банки Weck, 850 мл и 580 мл) и храните в холодильнике до 7 дней.
ПИТАНИЕ
Калории: 60 ккал · Углеводы: 12 г · Белки: 3 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 435 мг · Калий: 455 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 1652 МЕ ·Витамин С: 40 мг · Кальций: 151 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий