В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 16 апреля 2022 г.

корейский свежий кимчи

Приготовьте этот быстрый и простой рецепт свежего корейского кимчи, который нужно есть сразу, без брожения! Оно менее острое, чем обычное кимчи, и является освежающим гарниром к любому азиатскому блюду.

корейский свежий кимчи

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2½ фунта пекинской капусты
  • стакана воды
  • ⅓ стакана крупной морской соли

Для пасты кимчи


ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для свежих кимчи

Приготовление соленой капусты Напа

  • Смешайте холодную воду и морскую соль, пока соль не растворится.
  • Нарежьте пекинскую капусту на четвертинки. Затем отрежьте и выбросьте жесткую сердцевину на стебле капусты.
  • Удалите маленькие и нежные желтые листья из центра и переложите их в большую миску. Затем нарежьте каждую четвертинку на 1-дюймовые (2,5 см) кусочки шириной около 3 дюймов (7,5 см) в самой широкой части. Они не должны быть одинаковыми по размеру; на самом деле, кусочки разного размера лучше подходят для текстуры кимчи.
  • Положите кусочки пекинской капусты в большую миску. Залейте подготовленной подсоленной водой капусту. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и придавите капусту как можно сильнее. Дать пропитаться 40 минут .
  • На полпути (через 20 минут) перемешайте так, чтобы кусочки капусты в верхней части миски оказались внизу. Мы хотим, чтобы вся капуста равномерно пропиталась подсоленной водой. Прижмите и оставьте еще на 20 минут.
  • Через 40 минут видно, что подсоленная вода вытянула жидкость из капусты. Теперь слейте соленую капусту.
  • Промойте под холодной проточной водой в течение примерно 1 минуты, чтобы избавиться от лишней соли (вы можете увидеть немного грязи, так как вы промываете капусту в первый раз). Полностью слить в течение примерно 5 минут.

Сделать пасту кимчи

  • Тем временем приготовьте пасту для кимчи. Разрежьте зеленый лук вдоль пополам, затем нарежьте кусочками длиной около 1 дюйма (2,5 см). Положите их в большую миску.
  • Добавьте измельченный чеснок (я использую пресс для чеснока, чтобы раздавить его), гочугару , рыбный соус, абрикосовый джем и семена кунжута.
  • Смешайте все это и отложите в сторону.

Приготовление свежего кимчи

  • Смешайте хорошо высушенную пекинскую капусту и пасту кимчи рукой (я надеваю пластиковую перчатку). Аккуратно перемешайте и отожмите капусту, чтобы она очень хорошо впитала цвет и аромат пасты кимчи. Переложите на сервировочную тарелку и сразу же подавайте, посыпав семенами кунжута.

Хранить

  • Храните свежие кимчи в герметичных контейнерах (я использовал две банки Weck, 850 мл и 580 мл) и храните в холодильнике до 7 дней.

ПИТАНИЕ

Калории: 60 ккал · Углеводы: 12 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Натрий: 435 мг · Калий: 455 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: 1652 МЕ ·Витамин С: 40 мг · Кальций: 151 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/quick-korean-fresh-kimchi/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=de49a9c4c2-EMAIL_CAMPAIGN_2022_04_01__COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-de49a9c4c2-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий