Суп из лобстера и грибов [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 чашка кешью, сырых (замоченных не менее чем на 3 часа)
- 1 стакан овощного бульона
- 1 столовая ложка порошка ламинарии
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 4 стакана овощного бульона
- 1 чашка белого вина
- 2 стакана сушеных лобстеров (замоченных)
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 лавровый лист
- Соль и перец для вкуса
Подготовка
- После замачивания кешью на 3 часа или на ночь добавьте их в блендер с 1 стаканом овощного бульона, порошком ламинарии и кукурузным крахмалом. Смешайте до однородности, это займет несколько минут. Отложите. Начните замачивать лобстеры, замачивайте на несколько минут, пока они не станут мягкими.
- В большую суповую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, сельдерей и морковь в кастрюлю и готовьте около 3-4 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте с овощами. Добавьте бульон, вино, смесь сливок кешью, размягченные грибы и все приправы. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите около 10 минут, чтобы раскрыть вкус и довести все до готовности.
- На этом этапе вы можете превратить часть супа в пюре либо с помощью погружного блендера, либо поместив примерно половину супа в блендер, превратив его в пюре, а затем вернув в кастрюлю. Вы не хотите превращать все это в пюре, если только вам не нужна какая-либо текстура и вы хотите, чтобы оно было полностью сливочным.
- Добавьте соль и перец по вкусу и отрегулируйте вкус по своему вкусу. Подавать немедленно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lobster-mushroom-bisque/
Комментариев нет:
Отправить комментарий