Этот рецепт почерневшей грудки майтаке быстрый, простой и невероятно
вкусный. Грибы майтаке — невероятный заменитель мяса, а рассол в этом рецепте действительно делает их особенными. Это отличное блюдо, которое можно приготовить, когда вы собрались за ужином в компании.Почерневшая грудка майтаке [веганская, без глютена]
Ингредиенты
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана соли
- 1 фунт грибных гроздей Майтаке, целых
- 1/4 чашки каджунской приправы
- 1/4 стакана соуса барбекю
- 1 чайная ложка масла
- Свежая кинза или зелень на ваш выбор
Подготовка
- 1. Смешайте воду и соль в миске, чтобы приготовить рассол.
- Добавьте грибы майтаке и замочите их на 30-45 минут.
- Достаньте их из рассола, быстро промойте грибы и дайте им немного обсохнуть перед приготовлением.
- Посыпьте или посыпьте приправой, чтобы покрыть грибные грудки.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Нагрейте чугунную или безопасную для духовки сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Поместите приправленные грибы на разогретую сковороду и либо поставьте сверху другую сковороду, либо крышку меньшего размера и слегка придавите. Переверните их через минуту или около того, чтобы обжарить обе стороны. Вы только хотите почернить их, поэтому внимательно следите за тем, чтобы они не сгорели.
- После обжаривания поставьте форму с грибами в духовку и запекайте 10-15 минут.
- Снимите их с огня, смажьте соусом барбекю и разложите по тарелкам.
- Украсьте грибы свежей зеленью.
Примечания
В зависимости от грибов (потому что все они разные) пар и жидкость будут выделяться больше, чем другие. Будьте осторожны, снимая верхний пресс, чтобы не обжечься, и не волнуйтесь, приготовление может занять еще пару минут, жидкость испарится.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/blackened-maitake-breast/
Комментариев нет:
Отправить комментарий