Этот весенний детокс-суп наполнен вкусом весны. Он богат весенними
овощами, в том числе спаржей, луком-пореем и горохом. Он также содержит лимон и травы для детоксикации.Весенний детокс-суп [Веганский]
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 лука-шалота
- 1 фунт спаржи
- 1 стакан гороха, свежего или размороженного, если он заморожен
- 1 лук-порей, только белая часть
- 1 луковица фенхеля
- 1 1/2 чашки морской фасоли (банка на 15 унций, без жидкости)
- 4 стакана овощного бульона
- 1/3 стакана свежей мяты, нарезанной
- 1/3 стакана свежего укропа, нарезанного
- 1 лимон, сок
- 1/2 чайной ложки морской соли
- перец по вкусу
Подготовка
- Подготовьте овощи. Промойте спаржу и обрежьте древесные кончики. Если вы сломаете кусок спаржи, он обычно ломается с жесткого конца. Откажитесь от концов. Нарежьте оставшуюся спаржу на кусочки около 2 дюймов. С лука-порея срежьте зеленую верхушку и выбросьте. Нарежьте лук-порей поперек. Срежьте верхушку луковицы фенхеля и нарежьте фенхель вдоль. Отмерьте горох и отложите.
- Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, спаржу, лук-порей, фенхель и соль. Обжаривайте около 4 минут. Добавьте морскую фасоль, горох и овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
- Добавьте свежую мяту и укроп. Тушите еще пару минут.
- Дать супу остыть и переложить в блендер. Взбить до бархатистой консистенции. Если у вас есть вентилируемый блендер, такой как Vitamix, вам не нужно ждать, пока суп остынет. Переложить обратно в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и немного черного перца. Добавьте больше овощного бульона, если вы предпочитаете, чтобы суп был менее густым. Разогрейте и подавайте.
- Необязательно: вы также можете обжарить нарезанную кубиками спаржу и горох и добавить их обратно в суп для придания большей текстуры. Вы также можете добавить немного нарезанного свежего укропа.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spring-detox-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий