Вариант классического итальянского блюда с ломтиками запеченных
баклажанов, приготовленными с домашней рикоттой из кешью, молодым шпинатом с добавлением бальзамика и соусом маринара. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит новые варианты старой классики или для всех любителей хорошей итальянской кухни.Запеченные баклажаны с рикоттой из кешью (Веган)
Ингредиенты
Для стопки баклажанов:
- 2 средних баклажана, нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма (18 ломтиков)
- 16 унций соуса маринара
- 9 унций шпината
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла или овощного бульона
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- хлопья сушеной петрушки
- хлопья сушеного базилика
Для рикотты с кешью:
- 3/4 стакана сырых кешью, замоченных в воде на 4 часа
- 1/3 стакана кедровых орехов, замоченных в воде на 4 часа
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 столовой ложки мягкого белого мисо
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- Немолочное молоко, для разбавления
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Подготовка
Чтобы сделать баклажан:
- Разогрейте духовку до 500°F.
- Выложите ломтики баклажанов на противень с антипригарным покрытием, коврик для выпечки или противень, застеленный пергаментом. Слегка смажьте обе стороны ломтиков оливковым маслом. Поочередно, вы можете смазать каждый ломтик овощным бульоном. Слегка посыпьте обе стороны ломтиков сушеной петрушкой, базиликом, солью (если используете) и черным перцем.
- Выпекать 20-25 минут, перевернув один раз в середине, до золотистого цвета с обеих сторон. Вынуть из духовки и немного остудить. Уменьшите духовку до 375 ° F.
Чтобы приготовить рикотту из кешью:
- Слить воду с замоченных кешью и кедровых орехов. В кухонном комбайне или мощном блендере добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите до получения однородной кремообразной массы. Используйте немного немолочного молока, чтобы разбавить его, если это необходимо. Вам нужна консистенция, похожая на рикотту. Если она слишком густая, при выпечке рикотта из кешью затвердеет.
Чтобы сделать слой из шпината:
- Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте шпинат и бальзамический уксус. Перемешивайте, пока не завянет и не испарится большая часть воды, 2-3 минуты. Приправьте морской солью (по желанию) и свежим черным перцем. Отложите.
Сборка и подача:
- Слегка сбрызните антипригарный противень кулинарным спреем или застелите противень антипригарным ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Сделайте свои стеки. Начните с баклажана снизу, соуса сверху, молодого шпината, а затем рикотты из кешью. Повторите, чтобы сделать два слоя, заканчивая ломтиком баклажана, томатным соусом и ложкой рикотты из кешью.
- Выпекать при 375 ° F в духовке в течение 20-30 минут или пока не прогреется.
Примечания
Всего калорий: 1511 | Всего углеводов: 183 г | Общий жир: 79 г | Общий белок: 52 г | Общий натрий: 2239 г | Всего сахара: 88 г. Калорийность: 259 | Углеводы: 31 г | Жир: 13 г | Белок: 9 г | Натрий: 373 мг | Сахар: 15 г
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-eggplant-stacks-with-cashew-ricotta/
Комментариев нет:
Отправить комментарий