Сельдерей, также известный как корень сельдерея, является идеальной
заменой картофельному пюре. Его пюреобразная текстура кремовая, но менее крахмалистая, чем у обычного картофеля, а его основной вкус делает его идеальным для приправы и сочетания с более ароматными овощами. Грибы, которые украшают пюре в этом блюде, придают пикантный вкус и мясистую текстуру.Пюре из сельдерея с тушеными грибами лисичками [Веганский]
Ингредиенты
Для пюре из сельдерея:
- 2 средних корня сельдерея, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кубики
- 2 стакана соцветий цветной капусты
- 4 стакана овощного бульона
- 1 чашка несладкого, неароматизированного немолочного молока
- 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, тимьяна и шалфея
- Соль и перец для вкуса
- 1/2 фунта лисичек, очищенных, разрезанных пополам, если они большие
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- Соль и перец для вкуса
Подготовка
Чтобы приготовить пюре из сельдерея:
- Доведите овощной бульон, молоко и соль до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, добавьте желтый лук и варите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Слейте жидкость в миску и сохраните для последующего использования.
- Поместите овощи и травы в кухонный комбайн и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, а также 2 столовые ложки отложенного бульона и пюрируйте до получения однородной кремообразной массы. Добавьте больше бульона, если желательна более кремовая текстура.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лисички и готовьте под крышкой 5-7 минут. Добавьте соль и перец и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока не станут мягкими. Посыпьте пюре грибами и подавайте теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий