Этот веганский сырный шарик из кешью имеет сливочный, острый и насыщенный вкус! Это идеально подходит для совместного использования и делает впечатляющую закуску!
Веганский сырный шарик из кешью
Ингредиенты
- 150 г ( 1 стакан ) орехов кешью замочить на ночь в холодной воде или в горячей воде на 15 минут
- 3 чайные ложки яблочный уксус по вкусу (или сок лимона)
- 2 столовые ложки Пищевые дрожжи
- 1 чайная ложка с горкой мисо (при необходимости убедитесь, что без глютена)
- ½ чайной ложки сушеные травы (я использовала смесь сушеного розмарина и тимьяна)
- 1 чайная ложка кокосовое масло
- Соль по вкусу
Для украшения (по желанию)*:
- Сушеная клюква , мелко нарезанная
- Фисташки , мелко нарезанные
Для подачи (по желанию):
- Нарезанное яблоко
- Нарезанная хурма
- Виноград
- Крекеры
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн
- Взбейте до однородной массы — вам придется несколько раз перемешать.
- Поместите кусок пищевой пленки на миску и поместите смешанную смесь кешью в середину пищевой пленки.
- Оберните пищевую пленку вокруг смеси и сверните ее, пока не получите форму шара.
- Поместите шар в миску и положите его в морозильную камеру на час или в холодильник на несколько часов, пока он не затвердеет.
- Положите нарезанную сушеную клюкву и фисташки на тарелку и используйте их, чтобы покрыть сырный шарик — другие варианты см. в примечаниях.
- Хранится в холодильнике до нескольких дней
Примечания
*Вы можете заменить нарезанные фисташки/сушеную клюкву , чтобы покрыть шарик, любой из следующих комбинаций: нарезанные орехи пекан, нарезанные грецкие орехи, миндальный бекон , семена подсолнечника, нарезанный зеленый лук, нарезанная вишня, семена кунжута и т. д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий