Это вкусная и быстрая закуска к любому блюду на свежем воздухе!
С помощью этой простой комбинации английских огурцов, свежей кинзы, шелковистого тофу и небольшого количества овощного бульона у вас будет вкусный, освежающий домашний суп за считанные минуты!Охлажденный огуречный суп [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для огуречного супа:
- 2 английских огурца, очищенных и крупно нарезанных
- 1/2 стакана стеблей и листьев кинзы
- 1/2 фунта шелкового тофу
- 6 унций овощного бульона
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 чайные ложки белого винного или шампанского уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
Для Пико де Галло:
- 1 большой спелый помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1/4 стакана белого лука, мелко нарезанного
- 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного
- 1/2 лайма, сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Солить по вкусу
- Дополнительный английский огурец, тонко нарезанный
Подготовка
- В блендере смешайте все ингредиенты для супа. Пюрировать до однородности. Охладите не менее двух часов перед подачей на стол. Приправить по вкусу.
- В небольшой миске смешайте помидоры, лук, халапеньо, сок лайма и оливковое масло. Перемешайте. Попробуйте на приправу и соответственно добавьте соль. Охладите два часа перед подачей на стол для раскрытия вкуса.
- Для подачи разлейте холодный суп по охлажденным тарелкам. Положите один или два ломтика огурца в суп и осторожно выложите пико де гальо на суп и нарезанный огурец. Следите за тем, чтобы украшение не шлепнулось на дно, а аккуратно легло сверху.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chilled-cucumber-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий