В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 апреля 2022 г.

Кинпира Гобо (тушеный корень лопуха)

Обжаренное и тушенное в сладком соевом соусе, Кинпира Гобо — это традиционное японское блюдо, приготовленное из тертого корня лопуха и моркови, украшенное семенами кунжута. Это хрустящее и пикантное блюдо из корнеплодов отлично подходит для приготовления заранее и подачи в загруженный будний вечер.

Кинпира Гобо (тушеный корень лопуха)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приправы:

  • столовая ложка сахара
  • столовая ложка саке
  • столовая ложка мирина
  • 1 ½ ст л соевого соуса
  • сушеный красный перец чили (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Я рекомендую отмерять приправы заранее. В одной миске можно смешать саке, мирин и соевый соус.
    Кинпира Гобо (тушеный корень лопуха) Ингредиенты

Подготовка ингредиентов

  • Когда будете искать гобо, постарайтесь найти без темных колец (признак старого гобо). К сожалению, я не всегда покупаю лучшие гобо в местных продуктовых магазинах. Срежьте кожу тыльной стороной ножа. Мы не используем овощечистку, потому что аромат гобо находится прямо под кожей, и вы не хотите ее снимать.
  • После бритья тонко нарежьте гобо по диагонали. Кусочки должны быть около 2 дюймов (5 см) в длину. Затем соберите несколько ломтиков и нарежьте их тонкими полосками соломкой.
  • Замочите полоски гобо в воде на 10 минут, периодически меняя воду. Через 10 минут промойте их под холодной водой и хорошо обсушите.
  • Очистите и нарежьте морковь тонкими пластинами толщиной 2 дюйма (5 см). Затем нарежьте их тонкими полосками соломкой.
  • Отрежьте верхний конец сушеного красного перца чили и удалите семена, встряхнув его. Затем нарежьте тонкими кружочками. Если хотите сделать его острым, добавьте семечки. В японской кухне мы обычно выбрасываем все семена.

Приготовление ингредиентов

  • Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте гобо.
  • Помешивая, обжарьте гобо почти до мягкости, примерно 2-3 минуты. Если у вас возникнут проблемы с нарезкой гобо на тонкие кусочки (тонкие кусочки приготовятся быстрее), обжаривание с перемешиванием займет больше времени. Другой вариант — добавить ¾ чашки даси и дать гобо закипеть. Когда гобо будет готово на 50-60%, добавьте морковь.
  • Продолжайте жарить, помешивая, пока морковь и гобо не станут мягкими.
  • Добавьте сахар, саке, мирин и соевый соус.
  • Когда овощи хорошо покроются приправой, добавьте перец чили (если вы его добавляете). Варить до тех пор, пока жидкость от варки не испарится.
  • Посыпьте семенами кунжута и быстро перемешайте все вместе. Подавайте блюдо в отдельных мисках или большой миске/тарелке.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере в течение месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 139 ккал · Углеводы: 18 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Натрий: 376 мг · Калий: 272 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: 2957 МЕ ·Витамин С: мг · Кальций: 43 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/kinpira-gobo-braised-burdock-root/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий