В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 16 апреля 2022 г.

Суп с лапшой соба

Этот горячий суп с лапшой соба , украшенный хрустящими креветками в темпуре, рыбным пирогом камабоко и нарезанным зеленым луком, принесет вам дополнительный комфорт в холодные дни! Готово примерно за 30 минут от начала до конца.

Суп с лапшой соба

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона соба (с нуля)

Для начинки (по желанию)

Для быстрого бульона соба (с концентрированной ментсуйу ; по желанию)


ИНСТРУКЦИИ
 

Приготовление бульона соба с нуля (без Мэнцую )

  • Замочите комбу в отмеренной воде на ночь (по желанию, если у вас есть время). В противном случае замочите комбу не менее чем на 30 минут.
    Суп с лапшой соба 1
  • Переложите комбу и воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения. Когда вода почти закипит, достаньте комбу из воды и оставьте для другого использования (см. ниже*). Если вы веган, этот комбу даси станет основой вашего супа, поэтому пропустите следующий шаг.
  • Добавьте кацуобуси и варите 30 секунд. Затем выключите огонь и дайте кацуобуси опуститься на дно кастрюли. Дайте кацуобуси настояться около 10 минут.
  • Процедить жидкость через мелкое сито над другой кастрюлей (я заранее положила на дно сита бумажное полотенце, чтобы собрать хлопья бонито). Аккуратно поверните и сожмите бумажное полотенце, чтобы выпустить остатки даси в кастрюлю. Зарезервируйте кацуобуси для другого использования (см. ниже*). Теперь у вас есть авасе даши .
  • Добавьте в даси саке, мирин, соевый соус и соль и доведите бульон до кипения. Накройте крышкой, чтобы не остыло, и отставьте в сторону.
  • Используйте использованные комбу и кацуобуси, чтобы приготовить  домашнюю рисовую приправу фурикаке . Вы также можете хранить высушенные кацуобуси и комбу в морозильной камере, пока не будете готовы приготовить фурикакэ.

Для приготовления начинки

  • Обратите внимание, что для супа с лапшой соба доступны различные варианты начинки (в том числе веганские).
  • Запекайте креветки в темпуре, переворачивая наполовину, при температуре 400ºF (200ºC) в течение 20 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Вставьте нож в дно камабоко , чтобы отделить его от деревянной доски. Затем нарежьте камабоко ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  • Тонко нарежьте зеленый лук и нарежьте комацуну на 2-дюймовые кусочки.
  • Отварить комацуну в подсоленной воде. Сначала я варю твердые стебли комацуны, так как они готовятся дольше. Затем я добавляю листовые зеленые части позже. Как только они станут мягкими, выньте комацуну и замочите в ледяной воде, чтобы остановить приготовление. Хорошо слейте воду.

Приготовление лапши соба

  • Тем временем разогрейте суповый бульон на медленном огне и вскипятите две большие кастрюли с водой — одну для приготовления лапши соба, а другую — для разогрева лапши после ее промывки (вторая не обязательна; см. мой ярлык ниже). В отличие от макарон, вам не нужно добавлять соль в воду для варки. Как только вода в первой кастрюле закипит, варите лапшу соба на 30 секунд меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Мой говорит готовить 4 минуты, поэтому я готовлю 3 минуты 30 секунд.
  • Откинуть лапшу соба на дуршлаг и промыть рукой под холодной проточной водой, чтобы избавиться от крахмала. Затем снова разогрейте лапшу. Мой короткий путь: переключившись на горячую проточную воду, быстро промойте лапшу в дуршлаге, чтобы разогреть ее. Встряхнуть и полностью процедить. Переложите подогретую лапшу в отдельные миски.
  • Традиционный способ: после промывания лапши соба под холодной проточной водой слейте воду и переложите ее во вторую кастрюлю с кипящей водой всего на 5-8 секунд, чтобы быстро нагреть ее. Затем слейте воду и переложите подогретую лапшу в отдельные миски.

Собрать

  • Залейте лапшу горячим бульоном соба и украсьте начинкой на ваш выбор. Посыпьте сверху ситими тогараши , если любите острое. Подавать немедленно.

Хранить

  • Вы можете хранить оставшийся суп, лапшу и начинку отдельно в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Для быстрого приготовления бульона соба (с концентрированной ментсуйу; по желанию)

  • Следуйте инструкциям на бутылке с ментую (основой для супа с лапшой), чтобы правильно развести бульон соба. Я использую соотношение 1:7 для какэ-тсую (бульона с лапшой).
  • В средней кастрюле смешайте воду, ментсую и мирин и хорошо перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне. Накройте крышкой и выключите огонь. Бульон соба готов к употреблению.

ПИТАНИЕ

Калории: 286 ккал · Углеводы: 34 г · Белки: 11 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 10 г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 44 мг · Натрий : 1176 мг · Калий: 235 мг · Клетчатка: г ·Сахар: г · Витамин А: 98 МЕ · Витамин С: 14 мг · Кальций: 145 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/soba-noodle-soup/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=de49a9c4c2-EMAIL_CAMPAIGN_2022_04_01__COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-de49a9c4c2-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий