Вьетнамская еда острая, кислая и сладкая. Бан Ми без мяса и майонеза был,
по сути, бутербродом с маринованными овощами, что совсем не весело. Этот бутерброд по вкусу похож на настоящий со всеми растительными ингредиентами!Bahn Mi Portobello Burgers [веганский]
Ингредиенты
Для бургеров Bahn Mi Portobello:
- 1 рецепт най-о (см. ниже), приготовленный за день до приготовления и оставленный в холодильнике
- 2 небольшие моркови, очищенные и нарезанные тонкими полосками
- 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный тонкими полосками
- 3/4 чашки белого дистиллированного уксуса
- 1 столовая ложка сиропа агавы
- Щепотка соли
- 4 булочки портобелло
- 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
- 1 упаковка темпе, нарезанного полосками
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка шрирача
- Сок 1/2 лайма
- Свежие листья кориандра
- Еще Шрирача
Для Най-О
- 1 блок шелкового тофу
- Сок 1/2 лимона
- Соль и перец для вкуса
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка (или 1 обжаренный зубчик чеснока)
- 1 чайная ложка английской горчицы
- 1 чайная ложка оливкового масла, по желанию
Подготовка
Для бургеров Bahn Mi Portobello:
- Нарежьте полоски моркови и огурца соломкой, если они слишком длинные, и поместите их в стеклянную миску. Смешайте уксус, агаву и соль и вылейте в стеклянную миску, чтобы покрыть овощи. Оставьте его в морозильной камере не менее чем на час перед использованием, но в идеале немного дольше.
- Возьмите нарезанный темпе и замаринуйте его в кунжутном масле, соевом соусе, сираче и соке лайма, вы можете добавить немного воды, если кажется, что жидкости недостаточно, чтобы просочиться во все ломтики темпе. Оставить на полчаса.
- Разогрейте духовку до 390°F. Удалите стебли и очистите портобелло бумажным полотенцем, вы можете удалить жабры, если хотите. Покройте их оливковым маслом. Поместите их на противень вместе с маринованным темпе и запекайте 15 минут. Выньте и отложите их в сторону, чтобы они остыли.
- Положите щедрую ложку най-о на каждый портобелло со стороны жабр. выложите кинзу, соленые огурцы, темпе, шрирачу и еще немного кориандра на два портобелло. Затем накройте оставшимися двумя портобелло.
- Ешьте теплым! Это становится грязным. Но ХОРОШИЙ вид грязный.
Для Най-О:
- Смешайте все вместе, чтобы получить густую пасту, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы аромат стал мягче. Он может храниться около трех недель.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/portobello-burgers/
Комментариев нет:
Отправить комментарий