В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 28 апреля 2022 г.

Бан Ми Портобелло Бургерс


Вьетнамская еда острая, кислая и сладкая. Бан Ми без мяса и майонеза был,

по сути, бутербродом с маринованными овощами, что совсем не весело. Этот бутерброд по вкусу похож на настоящий со всеми растительными ингредиентами!

Bahn Mi Portobello Burgers [веганский]

Ингредиенты

Для бургеров Bahn Mi Portobello:

  • 1 рецепт най-о (см. ниже), приготовленный за день до приготовления и оставленный в холодильнике
  • 2 небольшие моркови, очищенные и нарезанные тонкими полосками
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный тонкими полосками
  • 3/4 чашки белого дистиллированного уксуса
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • Щепотка соли
  • 4 булочки портобелло
  • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
  • 1 упаковка темпе, нарезанного полосками
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка шрирача
  • Сок 1/2 лайма
  • Свежие листья кориандра
  • Еще Шрирача

Для Най-О

  • 1 блок шелкового тофу
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (или 1 обжаренный зубчик чеснока)
  • 1 чайная ложка английской горчицы
  • 1 чайная ложка оливкового масла, по желанию

Подготовка

Для бургеров Bahn Mi Portobello:

  1. Нарежьте полоски моркови и огурца соломкой, если они слишком длинные, и поместите их в стеклянную миску. Смешайте уксус, агаву и соль и вылейте в стеклянную миску, чтобы покрыть овощи. Оставьте его в морозильной камере не менее чем на час перед использованием, но в идеале немного дольше.
  2. Возьмите нарезанный темпе и замаринуйте его в кунжутном масле, соевом соусе, сираче и соке лайма, вы можете добавить немного воды, если кажется, что жидкости недостаточно, чтобы просочиться во все ломтики темпе. Оставить на полчаса.
  3. Разогрейте духовку до 390°F. Удалите стебли и очистите портобелло бумажным полотенцем, вы можете удалить жабры, если хотите. Покройте их оливковым маслом. Поместите их на противень вместе с маринованным темпе и запекайте 15 минут. Выньте и отложите их в сторону, чтобы они остыли.
  4. Положите щедрую ложку най-о на каждый портобелло со стороны жабр. выложите кинзу, соленые огурцы, темпе, шрирачу и еще немного кориандра на два портобелло. Затем накройте оставшимися двумя портобелло.
  5. Ешьте теплым! Это становится грязным. Но ХОРОШИЙ вид грязный.

Для Най-О:

  1. Смешайте все вместе, чтобы получить густую пасту, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы аромат стал мягче. Он может храниться около трех недель.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/portobello-burgers/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий