Сочное японское мясо барбекю с хрустящими овощами, завернутое в рисовую бумагу для сохранения вкуса, эти свежие спринг-роллы с якинику станут лучшим летним блюдом!
Свежие спринг-роллы с якинику
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 листа красного листового салата
- 1 пучок мяты
- 1 пучок кинзы (кориандра)
- ¾ фунта тонко нарезанных коротких ребер
- 1-2 моркови
- 1-2 огурца
- 1 зеленый лук/лук
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.)
- 8 рисовых бумаг
Соус якинику (таре)
- ½ стакана безглютенового соевого соуса (я использовала безглютеновый соевый соус Тамари от Kikkoman)
- 3 ст л сахара
- 2 ст л мирина
- 2 столовые ложки саке
- 1 столовая ложка семян кунжута
- ½ чайной ложки гочугару (хлопьев корейского перца) (или использовать ичими тогараши )
- ½ чайной ложки жареного кунжутного масла
- свежемолотый черный перец
- ½ зубчика чеснока
- ½ ручки имбиря
- ¼ яблока (я использовала яблоко Фуджи)
ИНСТРУКЦИИ
- Промойте салат, мяту и кинзу и полностью высушите. Соберите все ингредиенты на рабочей поверхности.
- Добавьте все ингредиенты для соуса: ½ стакана соевого соуса, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. мирина, 2 ст. л. саке, 1 ст. .
- Натереть ¼ яблока, ½ зубчика чеснока и ½ имбиря.
- Добавьте в соус натертое яблоко, чеснок и имбирь и все перемешайте.
- Выложите мясо в один слой и полейте сверху небольшим количеством соуса. Соус не должен покрывать все мясо. В японских барбекю-ресторанах обычно просто посыпают мясо небольшим количеством.
- Очистите морковь. Используйте овощечистку для соломки или нож, чтобы нарезать морковь полосками, нарезанными соломкой.
- Нарежьте огурец по диагонали тонкими ломтиками, а затем нарежьте их тонкими полосками.
- Отрежьте зеленую часть зеленого лука, и мы будем использовать только белую часть. Белую часть разрезать вдоль пополам и тонко нарезать длинными полосками. Замочите в ледяной воде, чтобы они стали хрустящими и свернулись.
- Нагрейте сковороду, сковороду или открытый гриль и смажьте маслом сковороду. Когда оно станет горячим, приступайте к приготовлению мяса. Как только вы получите хороший обугленный на одной стороне, переверните и поджарьте другую сторону. Время приготовления зависит от мяса и его толщины. Отложите.
- Когда вся еда будет готова, налейте горячую воду в большую миску. Работая с 1 оберткой за раз, замочите обертку в горячей воде и поверните 2-3 раза, около 5 секунд. Обертка все еще будет немного жесткой, но не волнуйтесь, она станет мягче. Положите его на тарелку.
- Выложите листья салата, морковь, огурец, белую часть зеленого лука и жареное мясо на 1/3 рисовой бумаги.
- Поднимите нижнюю часть рисовой бумаги и плотно прижмите, чтобы начинка оставалась на месте. Плотно сверните один раз.
- Вокруг середины рисовой бумаги сложите обе стороны к центру и плотно сверните 1-2 раза.
- Непосредственно перед завершением раскатывания положите листья мяты и кинзы на рисовую бумагу и завершите скручивание. Таким образом, вы можете видеть сквозь мяту и кинзу. Отложите в сторону и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшейся рисовой бумагой и начинкой.
- Разрежьте пополам или на три части и подавайте с соусом якинику.
Хранить
- Если не подавать сразу, держите блинчики с начинкой плотно накрытыми полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре до 2 часов.
ПИТАНИЕ
Калории: 171 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 11 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 27 мг · Натрий: 434 мг · Калий: 261 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г ·Витамин А: 2047 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 28 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий