В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 19 апреля 2022 г.

Курица с кунжутом

Насколько хороша курица с кунжутом? Я воссоздала классику китайского ресторана, но сделал тесто легче и полезнее, а это значит, что вы можете наслаждаться им без чувства вины… и чаще! Он по-прежнему хрустящий и вкусный, и я гарантирую, что он вам понравится. Только помните, чтобы не переполнять сковороду во время жарки — вам, вероятно, придется делать это двумя или тремя партиями.


Курица с кунжутом


Ингредиенты

500 г (1,1 фунта) куриной грудки, нарезанной небольшими тонкими полосками

½ стакана куриного бульона

3 ст л белого уксуса

4 ст л сахара

2 ст л соевого соуса

1½ стакана муки (мука общего назначения)

2 ч.л. кукурузной муки (кукурузного крахмала), растворенной в 2 ст.л. воды

растительное масло для жарки

1 ст л кунжута

 

Маринад:

2 ст л соевого соуса

1 зубчик чеснока, мелко натертый

1 яичный белок

1 чайная ложка кунжутного масла

Шаги


В большую миску положите курицу и ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте, чтобы растворился яичный белок. Дать промариноваться 10 минут.

В другой миске смешайте куриный бульон, уксус, сахар и соевый соус.

Поместите обычную муку в большой поднос или миску. Добавьте кусочки курицы и маринад и руками разотрите жидкость и муку вокруг кусочков курицы, чтобы сформировать шероховатое покрытие.

Заполните вок или кастрюлю примерно на 1/3 объема растительным маслом. Нагреть на сильном огне. Масло достаточно горячее для жарки при температуре 325°F или 165°C или когда деревянная ложка, смоченная в масле, образует маленькие пузырьки. Стряхнуть лишнюю муку с кусочков курицы. Готовьте кусочки курицы 2–3 партиями в течение примерно 3 минут или до золотистого цвета и готовности. Слейте на кухонную бумагу.

В чистом воке или сковороде на среднем огне добавьте приготовленный ранее соус. Варить около минуты, чтобы сахар растворился. Затем добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте еще полминуты или пока соус не загустеет. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Посыпать кунжутом и подавать.

https://www.marionskitchen.com/sesame-chicken/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий