Эти жареные ньокки с соусом песто — идеальное семейное блюдо в середине
недели. Хрустящие снаружи, воздушные внутри с чесночным шпинатом и соусом песто из базилика — это лучшая еда для комфорта.Жареные ньокки с соусом песто [веганский]
Ингредиенты
- 2 чашки шпината
- 1 чашка базилика
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 1/2 стакана семечек подсолнуха
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана и 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 фунт ньокки
Подготовка
- Приготовьте соус песто, смешав шпинат, базилик, чеснок, семена подсолнечника, лимонный сок, оливковое масло и соль в чаше кухонного комбайна. Пульсируйте, пока не образуется однородный соус песто.
- Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Равномерно разложите клецки на сковороде и обжаривайте до хрустящей корочки, около 10 минут.
- Добавьте соус песто к ньокки и аккуратно переверните ньокки лопаткой, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Прогревайте в течение 2 минут.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/pan-fried-pesto-gnocchi-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий