В этом рецепте маслянистые белые грибы обжариваются со свежей спаржей и
чесноком, чтобы приготовить блюдо для завтрака, которое одновременно и пикантное, и сытное. Это идеальный завтрак для любителей грибов или тех, кто хочет удовлетворить свою тягу к чему-то новому и деревенскому.Масляные белые грибы и спаржа на тосте [Веганский]
Ингредиенты
- 2 стакана свежих белых грибов, очищенных от грязи и сухой щеткой
- 1 3/4 унции спаржи, нарезанной тонкими лентами
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- 1 небольшая веточка свежего тимьяна
- 1 чайная ложка веганского масла
- 2-3 ломтика поджаренного хлеба на закваске
- Соль и перец для вкуса
Подготовка
- Если ваши грибы грязные, используйте сухую кондитерскую щетку и острый нож, чтобы аккуратно соскрести грязь или песок. Нарежьте грибы ломтиками и отложите в сторону.
- Нагрейте полностью сухую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на медленном огне и добавьте грибы. Готовьте в течение 3 минут, или пока некоторые из грибов не приобретут немного цвета. Если ваши грибы очень большие, они могут выделять немного жидкости. Выпаривайте жидкость около 2 минут.
- Пока грибы готовятся, подготовьте спаржу. Отрежьте жесткие концы стебля и выбросьте. С помощью овощечистки нарежьте спаржу тонкими полосками.
- Как только грибы приобретут цвет, добавьте масло, спаржу и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
- Готовьте еще 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми по краям.
- Посыпьте свежим тимьяном, приправьте солью и перцем и подавайте на поджаренном хлебе на закваске.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/buttery-porcini-mushrooms-and-asparagus-on-toast/
Комментариев нет:
Отправить комментарий