Какитамадзиру, или японский суп с яичными каплями, — вкусный домашний суп, который согреет вас! Приготовленный из бульона даси с воздушными яичными лентами, это все, что вам нужно в тарелке супа: нежный, ароматный и восстанавливающий. Готов за 15 минут!
Какитамадзиру (японский суп с яичными каплями)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки даси (бульон для японского супа)
- 1 крупное яйцо (50 г скорлупы)
- 2 чайные ложки саке
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ¼-½ чайной ложки кошерной или морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки воды
Для гарнира
- 1 зеленый лук/лук
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Я рекомендую приготовить это блюдо непосредственно перед подачей на стол.
- Взбейте яйцо в миске или мерном стакане. Зеленый лук нарежьте тонкими круглыми кусочками.
- В небольшой миске смешайте воду и картофельный (кукурузный) крахмал, чтобы получилась кашица. Поскольку крахмал имеет тенденцию оставаться на дне миски, вам нужно будет снова перемешать непосредственно перед использованием смеси для суспензии.
- Добавьте даси в кастрюлю. Добавьте саке и соль.
- Добавьте соевый соус и проверьте вкус. При необходимости добавьте еще соли и доведите до кипения на среднем огне. При кипячении еще раз взбейте жидкий соус и добавьте к даси.
- Быстро перемешайте, чтобы распределить жидкий соус в даси. Доведите до кипения.
- После закипания (небольшие пузырьки по краям) медленно влейте взбитое яйцо в суп круговыми движениями, начиная с центра по спирали наружу (не наливайте в одно и то же место). Поместите кулинарную палочку на край миски/мерного стакана, чтобы яйцо стекало по палочке тонкой струйкой. Дайте яйцу постоять 20–25 секунд и снимите кастрюлю с огня, чтобы оно не переварилось.
- Разлейте суп по отдельным тарелкам и украсьте зеленым луком.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере или в кастрюле до 3 дней. Разогрейте до теплого состояния, но не давайте супу закипеть.
ПИТАНИЕ
Калории: 52 ккал · Углеводы: 2 г · Белки: 4 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 93 мг · Натрий: 345 мг · Калий: 70 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 195 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 21 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий