В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 апреля 2022 г.

Суп из шиитаке, тофу и зелени горчицы


Мы хотели получить чистый на вкус, но очень сытный суп, полный умами, но

без резкого повышения уровня натрия. Поэтому мы добавили нарезанные шляпки грибов шиитаке, которые усилили грибной бульон, и изрядное количество зелени горчицы, которая придала чудесную ноту, похожую на васаби, которая действительно оживила наш суп. Вместо лапши мы добавили кубики тофу, чтобы наш суп был насыщающим. Щепотка нарезанного зеленого лука придавала свежий, чистый укус. Некоторым дегустаторам понравилось немного масла чили, чтобы усилить пряный вкус, но это совершенно необязательно.

Суп из шиитаке, тофу и зелени горчицы [веганский]

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла канолы, отжатого экспеллером
  • 1 луковица, нарезанная
  • Соль
  • 1 (4-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавить
  • 4 чашки домашнего овощного бульона или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 стакана воды
  • 8 унций грибов шиитаке, очищенных от стеблей и нарезанных тонкими ломтиками (ножки зарезервированы)
  • 1/2 унции сушеных грибов шиитаке, промытых
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 14 унций твердого тофу, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 8 унций зелени горчицы, очищенной от стеблей и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • Масло чили (по желанию)

Подготовка

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, от 5 до 7 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут.
  2. Добавьте бульон, воду, сохраненные ножки грибов, сушеные грибы и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока ароматы не смешаются, около 1 часа.
  3. Процедить бульон через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше бульона; отказаться от твердых веществ. Протрите кастрюлю бумажными полотенцами и верните процеженный бульон в кастрюлю.
  4. Добавьте нарезанные грибы, тофу, зелень горчицы и уксус и готовьте, пока грибы и тофу не прогреются, а зелень не завянет, около 3 минут. Посыпьте отдельные порции зеленым луком и сбрызните маслом чили, если используете. Служить.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/shiitake-tofu-mustard-greens-soup/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий