Этот рецепт веганского крабового пирога феноменален. Хрустящие снаружи,
мягкие внутри, идеально приправленные – чего еще желать? Крабовые пироги Мэриленда традиционно имеют большие размеры, поэтому они довольно большие. Они сделаны из сердцевины пальмы, болгарского перца, лука, сельдерея и традиционных приправ. Они также не содержат глютен, и вы можете использовать майонез без сои, чтобы сделать их без сои! Обмакните эти пирожные с сердцем из пальмового краба во вкусный чесночный айоли с укропом, чтобы получить идеальную веганскую версию этого классического блюда. Вы должны попробовать приготовить этот рецепт веганского крабового пирога. Вы будете так счастливы, что сделали.Hearts of Baltimore Crab Cakes [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для чесночно-укропного айоли:
- 1/2 стакана веганского майонеза
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
Для крабовых лепешек:
- 3 столовые ложки масла из виноградных косточек или сафлорового масла, разделенных, плюс еще немного для жарки
- 1 (14 унций) банка сердцевины пальмы (без сахара), грубо нарезанной до консистенции крабового мяса
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки приправы Old Bay
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана веганского майонеза
Для панировки:
- 1/2 стакана панировочных сухарей без глютена или больше
- 1 столовая ложка приправы Old Bay
- Дольки лимона, для подачи
Подготовка
Чтобы приготовить чесночный айоли:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Ставим в холодильник, чтобы не остывал.
Чтобы приготовить крабовые палочки:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сердцевину пальмы и жарьте 8–10 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Готовьте до золотистого цвета со всех сторон. Отложите остывать. Добавьте сельдерей и перец и хорошо перемешайте.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
- Снимите с огня, добавьте к сердцевине ладоней и хорошо перемешайте. Добавьте приправу Old Bay, кукурузный крахмал и майонез.
- Переложите смесь в миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры, затем сформируйте из смеси четыре круглых котлеты.
Для панировки:
- В неглубокой миске смешайте панировочные сухари и приправу Old Bay, перемешайте. Покройте котлеты смесью панировочных сухарей и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Нагрейте около 3 столовых ложек масла в сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Аккуратно положите котлеты на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Внимательно следите, чтобы не сжечь.
- Готовые котлеты переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячим, с соусом айоли и дольками лимона.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hearts-of-baltimore-crab-cakes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий