Веганская паста песто из авокадо с хрустящим нутом. Этот простой рецепт
ужина на растительной основе готовится менее чем за 30 минут с использованием всего нескольких ингредиентов.Паста с авокадо [веганская]
Ингредиенты
Для пасты:
- 3 чашки пасты на выбор
- 1 чашка консервированного нута, слить воду и промыть
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Солить по вкусу
- 1 горсть рукколы, для подачи
- Веганский пармезан, для подачи
Для песто из авокадо:
- 2 средних авокадо без косточек и кожуры
- 1 чашка свежего базилика
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока, примерно 1 большой лимон
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 столовая ложка воды или больше по мере необходимости
- 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли или больше по вкусу
- Перец по вкусу
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F. Положите нут на противень и смешайте с маслом. Посыпать щепоткой соли. Запекайте нут в течение 25-30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Тем временем доведите воду до кипения в средней кастрюле. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Приготовьте песто из авокадо: в кухонном комбайне смешайте авокадо, базилик, чеснок, масло, лимонный сок, воду и соль. Обрабатывайте до получения однородной массы, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить края.
- Когда паста будет готова, слейте воду и верните ее в кастрюлю. Добавьте соус песто и перемешайте.
- Подавайте пасту с хрустящим нутом, веганским пармезаном и рукколой по желанию.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/avocado-pasta-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий