Что замечательно в пастернаке, так это то, что с ним весело работать, он
очень дешевый и представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого! Именно таким и является этот суп. Он кремообразный, наполнен тонким ароматом пастернака и мягких трав, и его так просто приготовить.Крем-суп из пастернака [Веганский]
Ингредиенты
- 4 пастернака, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 1 желтая луковица, нарезать грубыми кусочками
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
- 4-6 очень больших зубчиков чеснока, с неповрежденной кожурой, оставить целыми
- 1 1/2 столовой ложки свежего розмарина
- 1 1/2 столовой ложки морской соли
- Молотый перец по вкусу
- 1 банка белой фасоли на 15 унций, высушенная и промытая, или 2 чашки приготовленной белой фасоли
- 6 стаканов овощного бульона
- Украсьте семенами тыквы, семенами конопли, оливковым маслом и розмарином.
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400ºF. В большой кастрюле смешайте промытый, очищенный и нарезанный пастернак, целый чеснок и лук в оливковом масле, розмарине, морской соли и перце. Запекайте в течение 45–55 минут, пока чеснок и пастернак не станут мягкими и не станут золотистыми (небольшие кусочки пастернака оставьте для украшения).
- После того, как овощи поджарятся, дайте им остыть, затем перемешайте в блендере с очищенным от кожуры чесноком и овощным бульоном. Возможно, вам придется делать это партиями из-за объема супа.
- Пюрировать суп до однородности. Добавьте больше бульона, если текстура слишком густая. Перелейте суп в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Продолжайте помешивать, чтобы суп не подгорел. Подавайте горячим, посыпав тыквенными семечками, розмарином, семенами конопли, кусочками жареного пастернака и каплей оливкового масла.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-parsnip-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий