Этот торт с сырой шоколадной помадкой насыщенный, декадентский и
ароматный, как следует из названия. Его очень легко приготовить менее чем за 30 минут, используя всего 8 полезных ингредиентов. Кроме того, он не содержит молочных продуктов, глютена, яиц и рафинированного сахара.Торт с сырой шоколадной помадкой [Веганский]
Ингредиенты
Для коры:
- 1 стакан безглютеновых овсяных хлопьев
- 1/2 чашки грецких орехов
- 1/4 стакана (~3) фиников меджул без косточек
- 2 столовые ложки сырого какао-порошка
- 2 столовые ложки воды
- 1/8 чайной ложки морской соли
Для начинки:
- 2 чашки сырых кешью, замоченных на 2+ часа {см. примечания}
- 1/4 стакана какао-масла или кокосового масла, растопленного {см. примечания}
- 1/4 стакана сырого какао-порошка
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 2-6 столовых ложек воды {см. примечания}
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки морской соли
Подготовка
Для коры:
- Добавьте овсяные хлопья и грецкие орехи в блендер и смешайте, пока не получите консистенцию муки. Добавьте остальные ингредиенты для корочки и тщательно перемешайте, пока не получите липкую смесь. Нажмите на дно 7-дюймовой разъемной формы, застеленной пергаментной бумагой. Поместите в морозильную камеру, чтобы затвердеть, пока вы готовите начинку.
Для начинки:
- Замочите и слейте замоченные орехи кешью и добавьте их в мощный блендер или кухонный комбайн с остальными ингредиентами. Для достижения наилучших результатов и интенсивного шоколадного вкуса я рекомендую использовать какао-масло, но если вы не можете его найти, подойдет и кокосовое масло. Имейте в виду, что пирог будет иметь кокосовый вкус, если вы используете нерафинированное масло. Если вы используете замоченные орехи кешью, добавьте только 2 столовые ложки воды. Если у вас есть мощный блендер (например, Vitamix или Blendtec), вы можете пропустить этап замачивания, но обязательно добавьте 6 столовых ложек воды. Смешать до полной однородности и вылить на корж.
- Поместите обратно в морозильную камеру на 4 часа или на ночь до полного застывания. Достаньте торт из морозилки, как только он застынет, украсьте кокосовой стружкой, тертым темным шоколадом или ягодами и поставьте в холодильник до подачи на стол. Храните остатки в холодильнике около 2 недель или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Примечания
Чтобы замочить кешью: залейте их теплой водой на 2 часа или дольше (до 24 часов). Если вы забудете это сделать, вы можете залить их горячей водой, доведенной до кипения. Оставьте на 10-15 минут, затем промойте, слейте воду и используйте в рецепте. Вы можете пропустить этап замачивания, если используете мощный блендер, но не забудьте добавить 6 столовых ложек воды вместо 2. Чтобы растопить какао-масло (метод двойного нагрева): наполните небольшую кастрюлю примерно на 1/4 объема водой. воды и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и поместите в кастрюлю термостойкую миску. Дно миски не должно доставать до воды (между миской и водой должно быть не менее 2–3 дюймов). Цель состоит в том, чтобы нагреть чашу паром, а не водой. Нарежьте какао-масло небольшими кусочками и положите их в миску. Как только какао-масло растает, снимите миску прихватками и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Чтобы растопить кокосовое масло: налейте его в небольшую кастрюлю и нагрейте прямо на медленном огне. Снять с огня через несколько минут после растворения.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-chocolate-fudge-cake-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий