Avocado & Negitoro Don — вкусная японская миска с тунцом и рисом, богатая
белком и полезными жирами. Это быстрый рецепт без излишеств, который можно приготовить и насладиться насыщенным будним вечером!Авокадо и Негиторо Донбури
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ фунта магуро татаки (нарезанный тунец для негиторо)
- 1 авокадо (нарезать кубиками по ¼ дюйма, см. примечания)
- 1 зеленый лук/зеленый лук (тонко нарезанный, если в пакете Негиторо не было зеленого лука)
- 2 порции приготовленного японского круглозерного риса (приготовьте 1 чашку рисоварки (180 мл) примерно на 2 порции (2 чашки США); посмотрите, как приготовить круглозерный рис с помощью рисоварки , кастрюли на плите , кастрюли быстрого приготовления , или донабэ )
- ¼ чашки измельченных водорослей нори (кизами нори) (для украшения)
- 1 чайная ложка поджаренных белых семян кунжута
Приправы:
- 2 столовые ложки мэнцую /цую (концентрированная основа для супа с лапшой)
- 2 чайные ложки соевого соуса
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Подавайте пропаренный рис в каждую тарелку, посыпьте семенами кунжута и дайте остыть. Нарезать зеленый лук.
- Разрежьте авокадо и удалите косточку.
- Нарежьте авокадо кубиками и выложите авокадо в миску.
- Смешайте в миске негиторо, авокадо, зеленый лук. Добавьте соевый соус и мэнцую и аккуратно перемешайте, не разбивая авокадо.
- Посыпьте измельченными водорослями нори и подавайте смесь сверху. Украсить большим количеством нори и зеленым луком.
ПИТАНИЕ
Калории: 474 ккал · Углеводы: 38 г · Белки: 33 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 12 г · Холестерин: 43 мг · Натрий: 927 мг · Калий: 854 мг · Клетчатка: 7 г · Сахар: 3 г ·Витамин А: 3202 МЕ · Витамин С: 15 мг · Кальций: 43 мг · Железо: 3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий