Onsen Tamago буквально означает «яйца горячего источника» на японском языке. Это относится к яйцам, медленно приготовленным в скорлупе в природной воде из горячих источников, чтобы получились шелковистые яичные белки и желтки, похожие на заварной крем. Вот как вы можете приготовить этот вкусный рецепт яиц дома.
Онсэн Тамаго (японские яйца, приготовленные на медленном огне)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4¼ чашки воды ( отмерьте 4¼ чашки и удалите 4 чайные ложки , если быть точным)
- ¾ стакана водопроводной воды ( если быть точным, ¾ стакана + 4 чайные ложки ; вода должна быть холоднее комнатной температуры)
- 4 больших яйца (по 50 г без скорлупы) (охлажденных)
Для соуса
- ¼ стакана даси (бульон для японского супа; нажмите, чтобы узнать больше) (4 столовые ложки; используйте комбу даси для вегетарианцев )
- ½ столовой ложки мирина
- 1 ½ ст л соевого соуса
- ⅓ стакана кацуобуси (вяленых хлопьев скумбрии) ( пропустить для вегетарианцев )
- зеленый лук/шалот (для украшения)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Вам понадобится небольшая кастрюля с толстым дном (я использую 1,5 QT); Вам нужно будет полностью покрыть яйца водой.
- Добавьте воду в кастрюлю, накройте плотно крышкой и доведите до кипения.
- После закипания снимите кастрюлю с огня. Достаньте яйца из холодильника. Добавьте холодную воду из-под крана в кастрюлю и осторожно погрузите холодные яйца в горячую воду. Немедленно накройте крышкой и установите таймер на 17 минут .
- Если вы хотите насладиться тамаго онсэн с соусом, смешайте даси, мирин и соевый соус в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте кацуобуси , выключите огонь и дайте кацуобуси опуститься на дно кастрюли. Примерно через 30 секунд процедить через сито и отставить соус в сторону. Хранить соус можно в холодильнике 4-5 дней.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками и отложите в сторону.
- По прошествии 17 минут осторожно выньте яйца из воды и отложите их на 5 минут .
- Вы можете насладиться тамаго онсэн как теплым, так и комнатной температуры. Разбейте яйцо в небольшую миску, вылейте соус в миску и украсьте нарезанным зеленым луком.
Хранить
- Вы можете хранить тамаго без трещин в течение 1-2 дней в холодильнике. Чтобы разогреть, достаньте онсэн тамаго из холодильника и доведите до комнатной температуры. Чтобы еще больше нагреть его, поместите его в миску с водой температурой 160ºF (70ºC) на 10 минут. Не нагревайте выше этого уровня; в противном случае тепло сварит яйцо.
ПИТАНИЕ
Калории: 83 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 7 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 186 мг · Натрий : 433 мг · Калий: 70 мг · Клетчатка: 1 г ·Сахар: 1 г · Витамин А: 270 МЕ · Кальций: 28 мг · Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий