В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 14 апреля 2022 г.

Онсэн Тамаго

Onsen Tamago буквально означает «яйца горячего источника» на японском языке. Это относится к яйцам, медленно приготовленным в скорлупе в природной воде из горячих источников, чтобы получились шелковистые яичные белки и желтки, похожие на заварной крем. Вот как вы можете приготовить этот вкусный рецепт яиц дома.

Онсэн Тамаго (японские яйца, приготовленные на медленном огне)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4¼ чашки воды отмерьте 4¼ чашки и удалите 4 чайные ложки , если быть точным)
  • ¾ стакана водопроводной воды ( если быть точным, ¾ стакана + 4 чайные ложки ; вода должна быть холоднее комнатной температуры)
  • больших яйца (по 50 г без скорлупы) (охлажденных)

Для соуса

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Вам понадобится небольшая кастрюля с толстым дном (я использую 1,5 QT); Вам нужно будет полностью покрыть яйца водой.
    Онсэн Тамаго Ингредиенты
  • Добавьте воду в кастрюлю, накройте плотно крышкой и доведите до кипения.
  • После закипания снимите кастрюлю с огня. Достаньте яйца из холодильника. Добавьте холодную воду из-под крана в кастрюлю и осторожно погрузите холодные яйца в горячую воду. Немедленно накройте крышкой и установите таймер на 17 минут .
  • Если вы хотите насладиться тамаго онсэн с соусом, смешайте даси, мирин и соевый соус в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте кацуобуси , выключите огонь и дайте кацуобуси опуститься на дно кастрюли. Примерно через 30 секунд процедить через сито и отставить соус в сторону. Хранить соус можно в холодильнике 4-5 дней.
  • Нарежьте лук тонкими ломтиками и отложите в сторону.
  • По прошествии 17 минут осторожно выньте яйца из воды и отложите их на 5 минут .
  • Вы можете насладиться тамаго онсэн как теплым, так и комнатной температуры. Разбейте яйцо в небольшую миску, вылейте соус в миску и украсьте нарезанным зеленым луком. 

Хранить

  • Вы можете хранить тамаго без трещин в течение 1-2 дней в холодильнике. Чтобы разогреть, достаньте онсэн тамаго из холодильника и доведите до комнатной температуры. Чтобы еще больше нагреть его, поместите его в миску с водой температурой 160ºF (70ºC) на 10 минут. Не нагревайте выше этого уровня; в противном случае тепло сварит яйцо.

ПИТАНИЕ

Калории: 83 ккал · Углеводы: г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 186 мг · Натрий : 433 мг · Калий: 70 мг · Клетчатка: г ·Сахар: г · Витамин А: 270 МЕ · Кальций: 28 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/onsen-tamago/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=2d07bb52ab-EMAIL_CAMPAIGN_2022_04_01__COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-2d07bb52ab-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий