Насыщен клетчаткой и белком - наслаждайтесь рецептом невероятно вкусной и сытной рисовой миски, которая подходит для всех групп крови! Настройте дополнительно с дополнительными белками или овощами, подходящими для вашей группы крови. Найдите другие рецепты питания, подобные этому, в книге доктора Питера Д'Ддамо. Правильно питайтесь для вашего типа» .
Чаша риса с яйцом всмятку
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- ½ стакана басмати или круглого риса (мелкозернистого), промытого
- ½ стакана воды
- 1 чайная ложка морской соли
- 2-3 гриба портобелло, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 столовые ложки тамари (без секретора типа O)
- 6-8 соцветий брокколи, приготовленных на пару
- 2 яйца
- 3-4 веточки свежей кинзы
Дополнительные овощи
- Морковь, тонко нарезанная или нарезанная лентами с помощью овощечистки
- Цуккини, нарезанные ломтиками или нарезанные соломкой
- Лук, тонко нарезанный
Дополнительные начинки
- Зеленый лук для всех групп крови
- Семена кунжута для групп крови О и А
- Хлопья чили для групп крови O, A несекреторная, B и AB
- Маринованный имбирь для группы крови В
- Ростки люцерны для групп крови A, B и AB
инструкции
- Нагрейте 1 чайную ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте воду с солью и хорошо перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Когда рис сварится, зарезервируйте.
- В сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте грибы, пока они не потеряют часть влаги (около 5 минут), затем добавьте оставшееся масло с измельченным чесноком и готовьте еще 10 минут, пока грибы не станут хрустящими по краям. . Добавьте тамари и хорошо перемешайте. Добавьте отваренные на пару соцветия брокколи. Вы можете смешать, чтобы покрыть заправкой тамари, или оставить однородной в соответствии с вашими предпочтениями.
- Чтобы приготовить яйца всмятку, доведите до кипения кастрюлю с водой. Когда вода закипит, осторожно опускаем яйца и варим их 5 минут. Выключите огонь, слейте яйца и очистите их под прохладной проточной водой в раковине или в миске со свежей водой. Оставьте яйца на тарелке или разделочной доске.
- На тарелку разделите рис на две неглубокие миски. Сверху выложите брокколи и грибы. Аккуратно разрежьте мягкое яйцо вдоль и положите в центр миски. Посыпать кинзой и начинкой по вашему выбору.
Комментариев нет:
Отправить комментарий