В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 19 апреля 2022 г.

Чесночные креветки

Классическая тайская подушка с креветками кажется обычным блюдом из жареной лапши, но, по правде говоря, за кулисами происходит немало тонкостей. Приготовление лапши и получение обугленного края, маринование морепродуктов, а затем добавление традиционной приправы делают этот рецепт настоящим нокаутом. Простой рецепт, приготовленный правильно… вы почувствуете разницу.

Чесночные креветки

Ингредиенты

200 г (7 унций) очищенных креветок с хвостиком

2 зубчика чеснока, мелко натертых

3 ст л соевого соуса

1 чайная ложка кунжутного масла

молотый белый перец

2 ст л растительного масла

350 г свежей рисовой лапши*

2 чайные ложки темного соевого соуса

1/2 чайной ложки сахарной пудры (самого мелкого помола)

1 пучок брокколи, нарезанный небольшими кусочками

2 яйца, слегка взбитые

порошок чили, для подачи (по желанию)

 

перец чили уксус

¼ стакана белого уксуса

1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный

Шаги


Для уксуса чили смешайте ингредиенты в небольшой миске. Отложите на потом.


Поместите креветки в большую миску с тертым чесноком, 1 столовой ложкой соевого соуса, кунжутным маслом и щепоткой белого перца. Смешайте, чтобы объединить. Отложите мариноваться на 10 минут.


Нагрейте одну столовую ложку масла в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте лапшу, темный соевый соус и сахар и жарьте, помешивая, пока лапша не станет мягкой и не начнет обугливаться по краям. Переложите лапшу на тарелку и отложите в сторону.


Верните вок на огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте креветки и разложите их в воке. Оставьте их на несколько секунд, пока они не подрумянятся, затем обжаривайте почти до готовности.


Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, еще минуту. Добавьте 2 столовые ложки воды и дайте пару немного поджарить брокколи. Когда брокколи станет красивой и нежной, сдвиньте все в одну сторону вока, затем добавьте яйцо в пустую сторону. Продолжайте осторожно подталкивать яйцо вверх по стенкам котелка с выпуклым днищем, пока оно не начнет схватываться, затем разбейте и соедините с остальными ингредиентами.


Верните лапшу в вок. Сбрызните оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса по краю вока, а затем посыпьте еще одной щепоткой белого перца. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с уксусом чили и порошком чили, если используете.


Примечания:

- Чтобы сделать вашу лапшу более удобной, можно поместить ее в микроволновую печь на 20 секунд или около того, чтобы она разогрелась. После того, как вы достанете их, аккуратно разделите лапшу на прекрасные длинные нити — этот дополнительный шаг гарантирует, что вы не закончите с сломанными комками в кастрюле.

https://www.marionskitchen.com/garlic-prawn-pad-see-ew/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий