Эти веганские морковные кексы без глютена влажные и воздушные, ароматные и фруктовые, и идеально подходят для здорового завтрака!
Безглютеновые веганские морковные кексы
Ингредиенты
- 60 г ( ¼ стакана ) кокосового масла (или оливкового или растительного масла)
- 230 мл ( 1 чашка ) несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 4 столовые ложки кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ¼ чайной ложки молотый имбирь
- 1 чайная ложка смесь специй (или смесь мускатного ореха, корицы и гвоздики)
- Ущипнуть соль
- 100 г ( 3,5 унции ) тертой моркови (одна морковь среднего размера)
- 100 г ( ⅔ стакана ) изюма или изюма
- 30 г ( ¼ стакана ) грецких орехов , крупно нарезанных
- 2 столовые ложки сушеный кокос
- 150 г ( 1 ¼ стакана ) молотого миндаля (миндальная мука) *
- 150 г ( 1 ¼ стакана ) смеси муки без глютена (или обычной муки, если она не содержит глютена)
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлитель (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
- ¼ чайной ложки двууглекислая сода (пищевая сода)
Украшать:
- Кокосовая стружка
инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
- Поместите кокосовое масло в большую миску и растопите над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи (пропустите этот шаг, если используете любое другое масло).
- После растапливания добавьте молоко в ту же миску вместе с лимонным соком, кленовым сиропом, ванилью, имбирем, смесью специй, солью, тертой морковью, изюмом, грецкими орехами, кокосовой стружкой и молотым миндалем.
- Просеять муку, разрыхлитель и бикарбонат соды.
- Хорошо перемешайте, добавив немного молока, если оно выглядит слишком сухим.
- Переложите смесь между формами для маффинов в форму для маффинов.
- Выпекать в духовке 20 минут, пока не поднимется и вставленная шпажка не будет выходить чистой.
- Вкуснее всего в свежем виде, но хранится в холодильнике до нескольких дней.
https://www.rhiansrecipes.com/gluten-free-vegan-carrot-muffins/
Комментариев нет:
Отправить комментарий