Менее известный сорт фасоли, желтая итальянская плоская фасоль, также
известная как восковая фасоль, обязательно должна быть в вашем списке покупок. В этом рецепте оливковое масло, чеснок и свежие помидоры являются самыми простыми ароматизаторами, но они усиливают нежность вареных бобов волшебным образом. Подавайте это как гарнир к жареной цветной капусте или мясному хлебу на зерновой основе.Итальянские желтые плоские бобы с оливковым маслом, чесноком и помидорами [веганский]
Ингредиенты
- 1 фунт итальянской плоской желтой фасоли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 свежий красный лук-шалот или небольшая новая белая луковица, нарезанная
- 2 головки чеснока, измельчить
- несколько веточек свежего тимьяна
- 1 картонная коробка на 6 унций помидоров черри или реликвия, разрезанных пополам
Подготовка
- При необходимости обрежьте фасоль и бросьте ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Готовьте, пока фасоль не станет хрустящей и мягкой, затем выньте и отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде.
- Добавьте нарезанный лук-шалот или лук и готовьте на среднем огне до мягкости, около 4-5 минут.
- Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата.
- Добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте приготовленную, высушенную фасоль и нагрейте ее в сковороде, перемешивая деревянной ложкой, чтобы покрыть ее ароматическими веществами. При необходимости можно добавить немного оливкового масла.
- Когда фасоль прогреется, снимите с огня и подавайте горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий