Если вы ищете настоящее ямайское блюдо, попробуйте эту курицу с карри! Совершенно пряный, нежный и пропитанный красивым густым соусом карри, который обязательно понравится публике.
НАСТОЯЩАЯ ЯМАЙСКАЯ КУРИЦА КАРРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
КУРИЦА + МАРИНАД
- 3-4 фунта. органическая курица, без кожи (голени + кусочки бедра отлично работают!)
- 1-2 столовые ложки подрумянивания, по желанию (см. примечания!)
- 2 столовые ложки ямайского порошка карри
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка риса Flavo, по желанию (можно заменить универсальной приправой!)
- ½ чайной ложки копченой паприки
ОСТРЫЙ ЯМАЙСКИЙ СОУС КАРРИ:
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1 (14 унций) банка жирного кокосового молока
- 2 красновато-коричневые картофелины, очищенные + нарезанные кубиками
- 2 моркови, очищенные + нарезанные
- 1 болгарский перец, удалить сердцевину + нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 1-3 перца шотландского бонета (отрегулируйте по своему уровню остроты; вы также можете использовать перец хабанеро)
- 2 зеленые луковицы, слегка раздавленные или нарезанные (также известные как лук-шалот)
- 1-2 веточки свежего тимьяна
- ½ стакана органического куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ½ ст. л. ямайского порошка карри
- 1 столовая ложка ямайского острого соуса (можно заменить на ваш любимый бренд)
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
ИНСТРУКЦИИ
МАРИНИРОВАНИЕ КУРИЦЫ:
- В большую миску добавьте свежеочищенную + промытую курицу вместе с коричневой корочкой, солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой, петрушкой, рисом Flavo (или универсальной приправой) и порошком карри, перемешивая все вместе до курица полностью покрыта. Положите курицу с покрытием в надежно закрытый пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего мариновать на ночь. Когда будете готовы к использованию, дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед приготовлением.
СЖИГАЙТЕ ПОРОШОК КАРРИ:
- Если вы используете настоящий ямайский порошок карри, очень важно сначала «сжечь» порошок.
- В глубокую сковороду или кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло и, когда оно полностью нагреется, добавьте порошок карри. Размешайте порошок карри в масле и дайте ему постоять, пока он не станет темно-коричневым и не станет ароматным, около 2-3 минут.
ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:
- Добавьте измельченный чеснок, имбирь, шотландский перец, зеленый лук и болгарский перец, обжаривайте до появления аромата и золотистого цвета. Добавьте душистый перец, соль и черный перец, перемешайте до однородности. Теперь добавьте маринованную курицу и обжаривайте с каждой стороны, пока она не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Влейте кокосовое молоко, соевый соус, куриный бульон и острый соус, перемешайте до однородности. Дайте смеси покипеть в течение минуты или около того, прежде чем добавить нарезанную морковь и картофель. Перемешайте их в соусе, добавьте веточки тимьяна и уменьшите огонь, чтобы варить около 20-25 минут или пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой и не прожарится, время от времени помешивая. Снять с огня после готовности.
- Чтобы подать, насладитесь курицей карри с вашим любимым гарниром (например, рисом, овощами и т. д.). Украсьте небольшим количеством сушеной петрушки и посыпьте хлопьями красного перца, если хотите.
- Приятного аппетита!
https://www.orchidsandsweettea.com/authentic-jamaican-curry-chicken/
Комментариев нет:
Отправить комментарий