УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ ТОСТ С АВОКАДО
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТОСТ:
2 ломтика деревенского хлеба, поджаренных (я люблю использовать хлеб на закваске)
2 органических авокадо Хасс без косточек + пюре
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Щепотка морской соли + черный перец
¼ чайной ложки кайенского перца
ЖАРЕНЫЙ НУТ + ПОМИДОРЫ:
2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
1 (15 унций) банка нута, слить воду + промыть
1 чашка помидоров винограда, разрезанных пополам или целых
1 чайная ложка морской соли + черный перец, каждая
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1 столовая ложка сушеной петрушки
ПРЯНЫЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП:
½ стакана чистого кленового сиропа
1 чайная ложка хлопьев красного перца
Щепотка морской соли + черный перец
ИНСТРУКЦИИ
ДЛЯ ЗАПЕЧИВАНИЯ НУТА + ПОМИДОРОВ:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и подготовьте ДВА противня, застелив их пергаментной бумагой.
В отдельные миски добавьте помидоры и нут, а затем равное количество каждой приправы: соль, черный перец, чесночный порошок, копченую паприку, орегано, базилик и петрушку. Сбрызните помидоры и нут 1 столовой ложкой оливкового масла (каждый).
Положите помидоры и нут на их собственные противни (в один слой) и запекайте 15–20 минут или пока помидоры не обуглятся, не станут мягкими и не станут мягкими, а нут не станет хрустящим. Выньте и дайте немного остыть.
РАЗМЯТЬ АВОКАДО:
В миску добавьте мякоть каждого авокадо (удалив мякоть из косточек и кожуры) вместе с лимонным соком, солью, черным перцем и кайенским перцем, перемешайте все вместе вилкой до получения однородной массы. ПРИМЕЧАНИЕ: при желании можно использовать куски.
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯНЫЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП:
В миске смешайте кленовый сироп, хлопья красного перца, соль и черный перец, пока они не смешаются.
СБОРКА:
На тарелку выложите поджаренный хлеб, а сверху положите ложку пюре из авокадо, равномерно распределив его. Сверху положите 1-2 столовые ложки жареного нута и помидоров. Полить пряным кленовым сиропом. Повторяйте, пока не будут приготовлены все порции.
Приятного аппетита!
https://www.orchidsandsweettea.com/mind-blowing-avocado-toast/
Комментариев нет:
Отправить комментарий