Старомодная вареная глазурь для этих зеленых кексов с Изумрудным островом кремовая и пушистая и напоминает нам о детстве.
Зеленый бархатный кекс
Ингредиенты
Кексы:
Иней:
Направления
- Для кексов: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами и сбрызните кулинарным спреем. Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске; отложить. Взбейте пахту, пищевой краситель и ваниль в мерном стакане с носиком; отложить.
- Взбейте сахарный песок и масло в стационарном миксере (или в большой миске, если используете ручной миксер) на средней скорости, пока смесь не станет очень светлой и воздушной, около 5 минут, при необходимости соскребая со стенок миски. Не выключая миксер на средней скорости, медленно добавьте яйца и взбивайте до полного растворения. Снизьте скорость до минимума; при работающем миксере добавьте 1/3 мучной смеси, затем 1/2 пахтовой смеси, затем 1/2 оставшейся мучной смеси, затем оставшуюся пахтовую смесь, затем оставшуюся мучную смесь. Соскребите со стенок и взбейте, пока хорошо не перемешается. Наполните подготовленные формочки примерно на 3/4 тестом. Выпекайте до тех пор, пока кексы не станут упругими при нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 20 до 22 минут. Дать остыть в форме несколько минут,
- Для глазури: Насыпьте муку в небольшую кастрюльку. Энергично взбейте около 1/2 стакана молока, следя за тем, чтобы венчик попал в края кастрюли, пока не получится гладкая густая паста. (Этот шаг предотвратит слипание муки.) Медленно вмешайте оставшееся молоко, пока оно полностью не растворится и смесь не станет однородной. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 5 минут. (К концу процесса смесь станет густой пастой; может показаться, что она образует комки, но энергично взбейте, и комки исчезнут.) Соскребите в миску, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности и поставьте в холодильник до охлаждения. около 45 минут.
- С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или ручного миксера) взбейте масло и сахарный песок на средней скорости до очень легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавляйте охлажденную мучную смесь по столовой ложке за раз и взбивайте до однородности. Переключитесь на насадку-венчик (или продолжите работу ручным миксером), добавьте ваниль, соль и 3–5 капель зеленого пищевого красителя и взбивайте до очень легкой и воздушной консистенции, похожей на густые взбитые сливки, до 10 минут с помощью стационарного миксера или 12 минут. минут ручным миксером.
- Чтобы собрать: Острым зубчатым ножом разрежьте 3 кекса пополам по вертикали, аккуратно пропиливая бумажные вкладыши; отложить. Смазать оставшиеся кексы. Положите сахарный песок на маленькую тарелку и обваляйте край каждого кекса на 3/4 в сахаре, оставляя зеленую окантовку вокруг каждого с зазором с одной стороны. На большом сервировочном блюде разложите 18 кексов группами по три, сдвинув их вместе в промежутках, чтобы получилось 6 кексов трилистник. Обмакните верхушки половинок кекса в сахар и вставьте заостренный конец 1 половинки между 2 кексами в каждой группе, чтобы сформировать ножки.
Примечание повара
Кроме того, вы можете сделать стебли трилистника с мини-кексами вместо половинных полноразмерных кексов: заполните 8 вкладышей в форму для мини-кексов на 3/4 тестом и разделите оставшееся тесто между двумя полноразмерными формами для кексов. (Большие кексы будут иметь немного меньший купол.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий