Цветная капуста – лучший овощ зимнего сезона. Однако, помимо употребления в сыром виде, вы можете приготовить множество вкусных блюд, от сливок до веганской лазаньи. Цветная капуста в этом рецепте действительно подчеркивает сливочный и маслянистый вкус картофеля. Эти жареные угощения вкусные и такие простые.
Картофельные крокеты с цветной капустой [веганские]
Ингредиенты
Для приготовления крокетов:
- 8 3/4 унций вареного картофеля (около двух средних)
- 8 3/4 унций вареной цветной капусты
- 1 небольшой лук-шалот
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- Мускатный орех по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- Острая паприка по вкусу
- Соль по мере необходимости
- Оливковое масло первого отжима по мере необходимости
Чтобы приготовить панировочные сухари:
- 4 столовые ложки рисовой муки
- Вода по мере необходимости
- 3 столовые ложки желтой кукурузной муки
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
Подготовка
- Нарежьте тонкий лук-шалот и дайте ему обсохнуть на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Добавьте нарезанную на мелкие кусочки цветную капусту, слегка разомните ее вилкой и немного посолите.
- Картофель размять вилкой в пюре и добавить к цветной капусте. Добавьте мускатный орех, паприку, при необходимости посолите и готовьте несколько минут. В конце добавить нарезанную петрушку, снять с огня и после того, как смесь остынет, добавить муку или кукурузную муку.
- Приготовьте тесто из рисовой муки и достаточного количества воды.
- В плоской и широкой тарелке смешайте кукурузную муку, тертый хлеб и измельченные тыквенные семечки.
- Возьмите из смеси картофеля и цветной капусты пол столовой ложки продукта, придайте ей форму руками, придав ей типичную цилиндрическую форму. Так поступите со всей смесью.
- Обваляйте каждую крокету в кляре из воды и рисовой муки и сразу после этого в панировке (если они раздавлены, перекомпонуйте их на этапе панировки).
- Разогрейте духовку до 355 ° F, застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его большим количеством оливкового масла.
- Поместите крокеты не слишком близко и добавьте каплю масла. Выпекайте около 30 минут, пока они не станут золотистыми, перевернув их пару раз. Вынуть из духовки и подавать теплым.
- Если вы предпочитаете вариант на сковороде, нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима в сковороде с антипригарным покрытием и готовьте крокеты по несколько штук за раз, переворачивая их вилкой. Когда они станут золотистыми, дайте им высохнуть на впитывающей бумаге и подавайте теплыми.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/potato-cauliflower-croquettes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий