В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 марта 2023 г.

Картофельные крокеты и цветная капуста

 

Цветная капуста – лучший овощ зимнего сезона. Однако, помимо употребления в сыром виде, вы можете приготовить множество вкусных блюд, от сливок до веганской лазаньи. Цветная капуста в этом рецепте действительно подчеркивает сливочный и маслянистый вкус картофеля. Эти жареные угощения вкусные и такие простые.

Картофельные крокеты с цветной капустой [веганские]

Ингредиенты

Для приготовления крокетов:

  • 8 3/4 унций вареного картофеля (около двух средних)
  • 8 3/4 унций вареной цветной капусты
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Мускатный орех по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Острая паприка по вкусу
  • Соль по мере необходимости
  • Оливковое масло первого отжима по мере необходимости

Чтобы приготовить панировочные сухари:

  • 4 столовые ложки рисовой муки
  • Вода по мере необходимости
  • 3 столовые ложки желтой кукурузной муки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек

Подготовка

  1. Нарежьте тонкий лук-шалот и дайте ему обсохнуть на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Добавьте нарезанную на мелкие кусочки цветную капусту, слегка разомните ее вилкой и немного посолите.
  2. Картофель размять вилкой в ​​пюре и добавить к цветной капусте. Добавьте мускатный орех, паприку, при необходимости посолите и готовьте несколько минут. В конце добавить нарезанную петрушку, снять с огня и после того, как смесь остынет, добавить муку или кукурузную муку.
  3. Приготовьте тесто из рисовой муки и достаточного количества воды.
  4. В плоской и широкой тарелке смешайте кукурузную муку, тертый хлеб и измельченные тыквенные семечки.
  5. Возьмите из смеси картофеля и цветной капусты пол столовой ложки продукта, придайте ей форму руками, придав ей типичную цилиндрическую форму. Так поступите со всей смесью.
  6. Обваляйте каждую крокету в кляре из воды и рисовой муки и сразу после этого в панировке (если они раздавлены, перекомпонуйте их на этапе панировки).
  7. Разогрейте духовку до 355 ° F, застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его большим количеством оливкового масла.
  8. Поместите крокеты не слишком близко и добавьте каплю масла. Выпекайте около 30 минут, пока они не станут золотистыми, перевернув их пару раз. Вынуть из духовки и подавать теплым.
  9. Если вы предпочитаете вариант на сковороде, нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима в сковороде с антипригарным покрытием и готовьте крокеты по несколько штук за раз, переворачивая их вилкой. Когда они станут золотистыми, дайте им высохнуть на впитывающей бумаге и подавайте теплыми.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/potato-cauliflower-croquettes/

Комментариев нет:

Отправить комментарий