Стриженная спаржа добавляет яркую нотку этому быстрому и легкому классическому блюду для буднего дня. Тонкие зеленые ленты придают сливочным феттучини идеальный цвет и весенний аромат.
Спаржа Феттучини Карбонара
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Смешайте пармезан, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли и большое количество черного перца в миске среднего размера; отложить.
- Отломите одревесневшие концы стеблей спаржи. С помощью овощечистки нарежьте спаржу на тонкие широкие ленты. (Последняя полоска спаржи будет немного толще остальных, но ее можно использовать.) Отложите в сторону.
- Отварите феттучини в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Оставьте 1/2 стакана воды от макарон, затем слейте.
- Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 7–8 минут. Слейте со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек бекона. Добавьте измельченные хлопья красного перца и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте просушенные макароны и спаржу и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты и не смешаны с беконом.
- Взбейте 1/4 стакана оставшейся воды для макарон с яичной смесью, затем быстро вылейте ее на макароны и перемешайте, чтобы яйца слегка сварились и получился сливочный соус. Разбавьте смесь большим количеством воды для макарон по мере необходимости, по 1 столовой ложке за раз. Разложите по 4 тарелкам и украсьте петрушкой и пармезаном, если хотите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий