Горячий и сытный карри с грибами [веганский]
Ингредиенты
Для специй:
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки красного порошка карри
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Для карри:
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- 16 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 средний красный, желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный
- 3 средних крупных зубчика чеснока, нарезанных
- 1/2-дюймовый кусочек свежего корня имбиря, очищенный и нарезанный
- 1 фунт моркови, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм (около 2 1/2 стакана)
- 2 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 3 чашки зелени шпината
- Сок 1/2 лайма (около 2 столовых ложек)
- Соль и перец для вкуса
Подготовка
- В большой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Обжаривайте грибы в течение примерно 5 минут или пока они не станут достаточно сочными и не уменьшатся в размерах. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте 2 столовые ложки масла в ту же кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Добавьте все специи и дайте им набухнуть в масле около двух минут. Добавьте немного воды, если они выглядят сухими.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте лук и перец. Обжарить около 2-3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще две минуты. Уменьшите огонь и добавьте немного воды, если необходимо.
- Добавьте морковь, воду и соль и увеличьте огонь до сильного; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут или пока морковь не станет мягкой.
- Снимите с огня и с помощью погружного блендера превратите морковную смесь в пюреобразный соус. Вы также можете использовать кухонный комбайн и делать это в две смены. Если вы используете кухонный комбайн, когда вы закончите, верните соус в кастрюлю.
- Нагрейте соус на среднем огне и добавьте арахисовое масло, зелень и грибы. Прогревайте до тех пор, пока зелень не начнет увядать.
- Подавайте отдельно или с вашим любимым рисом, киноа или лепешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий