В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 марта 2023 г.

Горячее и сытное карри с грибами

 


Это сытное веганское грибное карри немного сладкое, приятно острое и наполнено мясистыми грибами. Овощной соус легко приготовить, и он наполнен подлинным индийским вкусом. Такая уютная еда для холодных ночей! Приготовьте это веганское грибное карри на следующий семейный ужин — оно впечатлит как веганов, так и не веганов!

Горячий и сытный карри с грибами [веганский]

Ингредиенты

Для специй:

  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки красного порошка карри
  • 1 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

Для карри:

  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • 16 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средний красный, желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный
  • 3 средних крупных зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/2-дюймовый кусочек свежего корня имбиря, очищенный и нарезанный
  • 1 фунт моркови, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм (около 2 1/2 стакана)
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 3 чашки зелени шпината
  • Сок 1/2 лайма (около 2 столовых ложек)
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка

  1. В большой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Обжаривайте грибы в течение примерно 5 минут или пока они не станут достаточно сочными и не уменьшатся в размерах. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте 2 столовые ложки масла в ту же кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Добавьте все специи и дайте им набухнуть в масле около двух минут. Добавьте немного воды, если они выглядят сухими.
  3. Увеличьте огонь до среднего и добавьте лук и перец. Обжарить около 2-3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще две минуты. Уменьшите огонь и добавьте немного воды, если необходимо.
  4. Добавьте морковь, воду и соль и увеличьте огонь до сильного; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут или пока морковь не станет мягкой.
  5. Снимите с огня и с помощью погружного блендера превратите морковную смесь в пюреобразный соус. Вы также можете использовать кухонный комбайн и делать это в две смены. Если вы используете кухонный комбайн, когда вы закончите, верните соус в кастрюлю.
  6. Нагрейте соус на среднем огне и добавьте арахисовое масло, зелень и грибы. Прогревайте до тех пор, пока зелень не начнет увядать.
  7. Подавайте отдельно или с вашим любимым рисом, киноа или лепешками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий